Хайдар Халиуллин и Наиль Сулейманов посчитали своей заслугой смягчение татарстанского закона о налогообложении торговых центров

Сегодня Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан сообщила в своей рассылке, что Госсовет РТ утвердил частично изменения закона РТ «О налоге на имущество организаций», которые ранее направила в адрес Рустама Минниханова общественная организация и Союз торговых предприятий РТ. Напомним, данный закон затрагивал в основном крупных владельцев торговой недвижимости, которые должны платить налоги с рыночной стоимости ТЦ.

«Частично наши предположения в новом законе удовлетворены. Поздравляем, господа!», — говорится в сообщении. Имеется в виду сохранение в 2016 г. налоговой ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость в размере 1,2%.

Также на сайте ассоциации приводится ответное письмо, полученное из аппарата президента РТ. Оно адресовано руководителям организаций Хайдару Халиуллину (Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса РТ) и Наилю Сулейманову (Союз торговых предприятий РТ). В тексте говорится, что глава республики знаком с ситуацией, а министр финансов уже предложил подобный законопроект.

Напомним, что новый закон «О налоге на имущество» подразумевает расчёт налога для крупных торговых объектов исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта. Это должно в дальнейшем постепенно увеличить ставку с 1,2% до 2%. У принятых поправок есть и оборотная сторона: законодатель расширил список торговых центров, подлежащих новому налогооблажению. Теперь под закон подпадают и ТЦ площадью 2 тыс. кв. метров.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров