В Татарстане сохранят все виды поддержки личных подсобных хозяйств

В Татарстане сохранят все виды поддержки личных подсобных хозяйств
Фото: pixnio.com

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров заявил, что на 2020 год в Татарстане сохраняются все виды поддержки личных подсобных хозяйств по строительству мини-ферм, приобретению птицы, содержанию кобыл старше 3-х лет, приобретению нетелей и первотелок, на ветеринарное обслуживание, на содержание дойного стада.

Также сохраняются условия и объемы грантовой поддержки по программам развития семейных ферм (350 млн рублей), начинающих фермеров (250 млн рублей), кооперативов (300 млн рублей). Также будут продолжены мероприятия по реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие кооперации» — федеральным законодательством сумма грантов по проекту «Агростартап» увеличена по молочному и мясному направлению КРС до 5 млн рублей на бизнес-проект фермера и до 6 млн рублей в случае направления части гранта на развитие кооператива, в котором он состоит.

Глава Минсельхоза РТ заявил, что работа по развитию малых форм будет продолжена. Среди ключевых направлений — вовлечение в предпринимательскую деятельность сельского населения, повышение его занятости и доходов, сообщает пресс-служба главы РТ.

«Мы обращаем внимание на развитие и поддержку крупного бизнеса, но надо помнить о том, что личные подворья — это важная составляющая развития села. Сегодня личные подворья и малые формы хозяйствования обеспечивают до 50% объемов сельхозпродукции», — сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Всего на данный момент в Татарстане действуют свыше 450 тыс. личных, более 4 тысяч фермерских хозяйств и 273 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

ПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Сначала развалят . Поселят людей в город шлагбаум поднимать . Затем про подворье вспоминают . Вы на корма цены видели .
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    фермерство держится на энтузиазме, на старшем поколении, вот сменится пара поколений и всё. Сейчас рулят агрохолдинги, а через 10-15 лет тем более. А как они растят скотину все знают, там нет сена и фуража с полей, там нет зерна, одна сплошная химия и витамины !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров