Путин заявил об опасности чрезмерного сдерживания цен на бензин

Путин заявил об опасности чрезмерного сдерживания цен на бензин
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сильно ограничивать рост цен на бензин не стоит, так как это притормозит развитие нефтепереработки в стране. Об этом он рассказал во время запуска новой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината.

«Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

По словам президента РФ, в этом году рост цен на бензин АИ-95 составил 1,8%, а за это же время инфляция подросла на 2,5%.

Ранее «Реальное время» писало, что в июне 2019 года розничная цена одного литра бензина АИ-92 в среднем по ПФО выросла на 43 копейки.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июл
    Если бы лихорадочно не распродавали всё за границу хватило бы всем, в т.ч. и внутри страны. Но некоторым так и не хватает. И не надо вести двойную политику. Да и двойные агенты могут сильно вредить: на словах- одно, на деле- другое. Но как не смотри- экономика летит в.. не лучшую сторону.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров