Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова — видео

Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова — видео
Фото: facebook.com

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение о прекращении уголовного преследования Голунова «в связи с недоказанностью его участия в совершенном преступлении». Заявление размещено на официальном портале МВД РФ.

— Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей, — указано в сообщении.

Голунов сегодня будет освобожден из-под домашнего ареста.

Колокольцев ходатайствует об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Напомним, сегодня рано утром председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко публично выступила в поддержку журналиста Ивана Голунова, задержанного московской полицией на прошлой неделе якобы за хранение и распространение наркотиков. Спикер Совфеда назвала действия правоохранителей «либо непрофессионализмом, либо головотяпством, либо провокацией».

При этом сам журналист заявлял, что дело сфабриковано из-за его статей о похоронном бизнесе в Москве.

ОбществоПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров