«ТАИФ-НК» с рабочим визитом посетил глава департамента минфина РФ

«ТАИФ-НК» с рабочим визитом посетил глава департамента минфина РФ

На днях на одном из крупнейшем в РТ нефтеперерабатывающем предприятии с рабочим визитом побывала делегация во главе с директором департамента налоговых и таможенно-тарифной политики министерства финансов России Ильей Труниным. Его сопровождали министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и генеральный директор ОАО «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов.

Делегация побывала на площадке, где идет возведение уникального комплекса глубокой переработке нефти (КГПТО), аналогов которому по технологии и масштабам нет в РФ. Реализация крупнейшего инвестиционного проекта началась в 2012 году, на сегодняшней день объем строительно-монтажных работ на территории комплекса выполнен на 70%, освоено $ 1 млрд капиталовложений. Запуск комплекса в работу намечен на конец 2016 года.

После объезда промышленной площадки состоялось заседание, на котором генеральный директор «ТАИФ-НК» ознакомил высоких гостей с основными направлениями деятельности компании, видах товарной продукции и главном перспективном проекте — КГПТО.

Главной целью визита на «ТАИФ-НК» представителя федерального минфина стало обсуждение возможных мер государственной поддержки, в которых сегодня нуждается компания в связи с реализацией проекта по возведению КГПТО и различных инфраструктурных проектов. Озвученные на встрече вопросы касались различных налоговых льгот, возможности включения инвестпроекта по строительству комплекса в федеральную программу господдержки, расширение пропускной возможности федеральной трассы М-7, а также железнодорожных путей.




На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров