Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с проходными баллами в пермской гимназии

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с проходными баллами в пермской гимназии
Фото: kremlin.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова называет ситуацию, которая возникла в пермской гимназии №4 с разными проходными баллами для мальчиков и девочек, абсурдной, сообщает «РИА Новости».

— Ситуация абсурдная — непонятно, на какие документы, нормативные акты и иные правовые нормы опиралось руководство учебного заведения, распределяя проходной балл в зависимости от пола ребенка, — заявила Кузнецова.

Она заметила, что следуя подобной логике, «можно предпочесть, например, голубоглазых кареглазым или сказать, что не более такого-то роста, веса принимаются к зачислению». Кузнецова подчеркнула, что любые дискриминирующие признаки недопустимы и должны быть устранены.

Напомним, в пермской гимназии №4 было решено установить разные проходные баллы для мальчиков и девочек при поступлении в первый класс.

ОбществоВластьОбразование
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 май
    Смешанное обучение предполагает примерно равное количество мальчиков и девочек в классе. Девочки в раннем возрасте развиваются быстрее и, соответственно, вероятность обученной и подготовленной девочки набрать больше баллов существенно выше. чем у мальчика того же возраста (6-7 лет). Поэтому в начальных классах большинство отличников - девочки. Отсюда и выбор директора: либо смешанное обучение (вступительный балл мальчиков ниже), либо девчачья школа. При этом к 6-7 классу уже мальчики развиваются быстрее и нагоняют и перегоняют девочек. И, видимо, погоня за псевдосенсациями так раздула этот факт. Либо надо производить отбор в элитарные школы с 7-8 класса, когда дети уже подросли и статистически интеллект менее зависит от гендерных различий.
    Ответить
    Анонимно 30 май
    И что? Будем делать вид, что девочка тупее, чем есть? Никаких проходных баллов для поступления в первый (!) класс вообще быть не должно, именно потому что уровень подготовки у детей может быть разный. У родителей побогаче - ребенок поразвитее, потому что на кружки-развивайки ходил. Девочки тоже поразвитее как правило, но не из-за биологических каких-то причин, а потому что ими больше занимаются на этапе началки. Больше - потому что девочки спокойнее, в них гораздо меньше вот этого детского безумия, которое у мальчиков плещет через край.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров