Родительское сообщество Татарстана просит ввести пятидневку в школах республики

Родительское сообщество Татарстана просит ввести пятидневку в школах республики
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Родительское сообщество Татарстана выступило с инициативой массовой отправки обращений родителей школьников к властям, чтобы в республиканских школах было введено пятидневное обучение в школах. Информация размещена в официальной группе родительского сообщества Татарстана в сети ВКонтакте.

Родителям школьников предлагают отправить соответствующие обращения президенту Татарстана Рустаму Минниханову, министру образования и науки РТ Рафису Бурганову и министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2019—2020 учебного года школы Ульяновска перейдут на пятидневную учебную неделю.

ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 23 мая
    Не вздумайте переходить на пятидневку! Зачем ломать всё!
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    Это решать не нам, а директору школы. А так пять дней - здорово!
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    Я категорически против! У меня ребенок сразу после школы бежит в спорт школу. Если количество уроков возрастет, то не будет успевать.
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    А сокращение часов будет за счет родных языков?
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    5 дней будут учиться и вместе 5- 6 уроков будет 7-8 уроков и что даст это? тем более многие дети каждый день ходять после школы в разные кружки и секциии .этих псевдоактивистов из РоСТа гнать надо . они же не думают о детях им пиара надо. если 5ти дневка будет тт дети домой придут ночью. РоСТу то татарский язык мешает. то татарские чиновники. то покрышки в садиках. то что еще то. Прокуратуре закрыть надо это сообщество. они все там против татар. и татарского. Ленар Сафин Нижнекамск.
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    08.26 и 08.17 мы согласны с вами. еще я у них у РоСТа читал что они еще хотять что бы из школьный программы убрали урока физкультуры . типа наши дети не спортсмены физра не нужно. кому нужно пусть поступают в спортивные школы. пусть сокоащают русского языка и литературы. там 9 часов в неделю даже русские дети устали от этого.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров