В Казани завершился II Международный форум индустриальных парков ParkI

В Казани завершился II Международный форум индустриальных парков ParkI
Фото: Евгений Чернышев

Мероприятие посетили более 2000 гостей и участников из 30 городов России. В их числе представители федеральных, региональных, государственных и общественных структур, корпораций развития, инвестиционных агентств, руководители крупнейших индустриальных парков, ОЭЗ, ТОСЭР и их резидентов, частные инвесторы, а также представители международного делового сообщества — делегации KazanSummit 2019 из 48 стран мира. Идея проведения форума принадлежит Фонду прямых инвестиций, который управляет деятельностью 13 компаний, в частности индустриальным парком «М-7», одним из первых частных в стране.

— Промышленная среда в России — сейчас одна из самых благоприятных для развития бизнеса. Организовав форум PARKI, мы хотели поддержать тенденцию вложения инвестиций именно в промышленность. А также показать уровень и формы промышленных площадок России, которые готовы и хотят развиваться и в то же время открыты для резидентов любой отрасли со всего мира, — говорит Руслан Халилов, управляющий партнер Фонда прямых инвестиций, компании-организатора II Международного форума ParkI. — Сейчас все больше и больше промышленных компаний стали приходить к тому, что свой бизнес выгодно размещать на территории индустриальных парков, ОЭЗ, ТОСЭР. На нашем форуме они получили отличную возможность выбрать именно тот регион локации промышленных площадок и тот формат, которые больше всего подходят для решения именно их задач, — считает он. — У новых индустриальных парков России две главные проблемы — недостаточный опыт в развитии инфраструктуры и дефицит инвесторов. Судя по обратной связи участников, форум показал им новые пути решения.

Экспозицию форума ParkI осмотрели Оксана Тарасенко — замминистра экономического развития РФ, Рустам Нигматуллин — первый заместитель премьер-министра РТ, Фарид Абдулганиев — министр экономики РТ, Рустем Сибгатуллин — замминистра экономики РТ, Максим Паздников — сопредседатель правления — директор по развитию АИП, и другие почетные гости.

В рамках форума озвучили рейтинг ведущих объектов индустриальной инфраструктуры России, провели питч-сессию, подписали шесть соглашений о сотрудничестве и резолюцию форума. II Международный форум индустриальных парков ParkI вызвал большой резонанс в международном деловом сообществе и с 2020 года станет ежегодным.

Партнерский материал

Мероприятия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров