В Нью-Йорке готовятся построить самый высокий небоскреб города

В Нью-Йорке готовятся построить самый высокий небоскреб города
Фото: flickr.com

Девелоперы готовятся построить в Нью-Йорке новый самый высокий небоскреб. Он должен превзойти по высоте лидирующее на сегодня здание Всемирного торгового центра на 30 м.

Предполагается, что 110—120 этажное здание появится на берегу Ист-Ривер в четырех кварталах от Уолл-стрит рядом с Бруклинским мостом, передает ТАСС. На сегодня застройщик уже выкупил участок земли для возведения объекта. Он обошелся в $390 млн.

Предполагается, что небоскреб будет жилым комплексом и разместит в себе около 500 квартир общей площадью более 80 тыс. кв. метров.

Отмечается, что девелопер может получить право построить более высокое здание, если возьмется включить в него школу и другие социальные объекты.

Ранее RFR Holding согласился приобрести знаменитый нью-йоркский небоскреб Chrysler Building за $150 млн. На сегодня 90% здания принадлежат государственному инвестиционному фонду Абу-Даби.

Недвижимость
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 апр
    а комиссии при исполкоме, градосовет совет при Президенте, Инвестиционный Совет и неужели сам Трамп одобрил - это же исторический центр? А ЮНЕСКО? Как они там работают?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров