Итоги дня: коллегия Минтранса, 25,7 трлн руб на нацпроекты и судьба скоростного сообщения Казань — Москва

Итоги дня: коллегия Минтранса, 25,7 трлн руб на нацпроекты и судьба скоростного сообщения Казань — Москва
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 11 февраля.

В Казани прошла коллегия Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ с участием помощника президента РФ Игоря Левитина. На заседании прозвучало несколько предложений. Так, премьер-министр РТ Алексей Песошин поручил всех таксистов перевести в самозанятые. Там же было прокомментировано предложение властей Казани ужесточить наказание за парковку без номеров или с нечитаемыми номерами.

В России на нацпроекты направят 25,7 трлн рублей. Самым дорогим нацпроектом стал план модернизации магистральной инфраструктуры (6,3 трлн рублей), самым дешевым — «Производительность труда и поддержка занятости» (52,1 млрд рублей). Правительство РФ запланировало среднюю ставку по ипотеке в 2019 году в 8,9%.

Государственную экспертизу участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань из Нижнего Новгорода до Казани планируют завершить в 2019 году. Первый участок высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань от Железнодорожного в Подмосковье до Гороховца во Владимирской области собираются построить до конца 2024 года. В этот же срок построят скоростную автотрассу Москва — Нижний Новгород — Казань.

До конца 2019 года правительство РФ приостанавливает выделение средств регионам на новые проекты в ЖКХ.

ФАС выступила с предложением ограничить право регионов повышать тарифы на электричество.

52% россиян считают, что чиновники лгут о положении дел в стране. Как следует из результатов опроса «Левада-центра», данный показатель достиг максимума. Год назад он составлял 37%.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров