В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать кефир

Специалисты Роскачества поделились советами, как правильно покупать и употреблять кефир.

В ведомстве пояснили, что при выборе продукта с максимумом полезных свойств необходимо обратить внимание на продукт с 2,5 — 3,2% жирности, ближе к началу даты производства. Обезжиренный кефир не содержит жиров и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются.

Цвет кефира должен быть белым, без оттенков. Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок необязательно является признаком негодности.

Кроме того, особенно полезен кефир может быть в период приема антибиотиков в качестве дополнительного источника пробиотиков, так как обладает антимикробными свойствами.

Хранить кефир нужно при температуре не выше 10°С не более 4—6 часов, потому что брожение протекает быстрее и напиток теряет свои полезные свойства. Также важно обращать внимание на место производства продукта — чем оно ближе к точке продажи, тем лучше.

При всей полезности кисломолочного продукта существует ряд противопоказаний. В частности, это касается людей, у которых существует язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.

Напомним, Роскачество назвало проверенные средства для мытья посуды.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров