В Белорецке толпа пыталась избить выходца из Таджикистана

В Белорецке толпа пыталась избить выходца из Таджикистана
Фото: pixabay.com

В городе Белорецк в Башкирии толпа местных жителей набросилась на выходца из Таджикистана.

Конфликт произошел на площади в городе, где устанавливали новогоднюю елку, между гражданином России, родившимся в Таджикистане, и приезжим из Межгорья, пишет ProUfu.ru.

Видео с места происшествия выложили в соцсетях. На кадрах видно, как толпа людей окружила молодого человека и начала оскорблять его. Затем на него набросились несколько человек, но драку разняли прибывшие полицейские.

По словам очевидцев, виновником конфликта стал выходец из Таджикистана, который вызвал мужчину «на стрелку» и в нецензурной форме высказался обо всех местных, кто встанет на его сторону.

В настоящее время подробности инцидента уточняются.

Напомним, ранее в Башкирии произошел другой межнациональный конфликт. В ночь с 29 на 30 сентября в Темясово рабочие расположенного неподалеку от села карьера, приехавшие из Чечни, зашли в магазин за шаурмой. Как рассказала позже 18-летняя продавщица, они грубо с ней разговаривали, облили пивом и угрожали ножом. Девушка позвонила брату, но к его прибытию нарушители уже скрылись. Чуть позже местные парни решили «спросить с обидчиков». Между сторонами завязалась драка, в результате которой серьезно пострадали несколько человек.

В конце ноября чеченская диаспора Башкирии высказала свое мнение по поводу конфликта в Темясово.

Происшествия Башкортостан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Правильно. Гнать пора эту нечисть. Своим работы нет...
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    В Башкирии с Татарстаном выходцы из средней азии чувствуют себя очень вольготно, наглеют. Такого не замечается в Курске, Воронеже и других в основном русских регионах.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Башкиры обрусели что ли?
    Ответить
    Анонимно 04 дек
    с чего вы взяли? они же не татары. их даже не смогли насильственно крестить.
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Именно они татары и есть.
    Самые настоящие татаро-монголы. Особенно зауральские степные. Об этом говорит их родо-племенное разделение: катайцы, табыны, барыны, куваканы и др. Они - племена, которые были в составе войск Бату хана (это есть во всех источниках).
    Свободный степной дух, воинственность - у них в генах. Они - потомки татар Ногайской орды, самоого воинствущего улуса Золотой орды. Эти самые настоящие татары просто переименовали свое название, стали называться башкирами, но только из-за этого они быть татарами не перестали. В них играет кровь Едигея и других славных сынов татарского народа.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров