Топ госзакупок: парашют для самолета, интерактивные собаки «Транснефти» и креативная концепция «Айда»

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ госзакупок: парашют для самолета, интерактивные собаки «Транснефти» и креативная концепция «Айда»
Фото: avia-simply.ru
  1. Тендер недели: 4 километра дороги за 173 миллиона

    Одним из крупнейших тендеров недели стал заказ Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона, базирующегося в Казани, на капитальный ремонт подъезда от трассы М-7 к Ижевску и Перми. Стоимость работ составит 173 млн рублей, о закупке было объявлено 3 ноября, а аукцион состоится 27 ноября.

    Ремонт коснется первых четырех километров дороги. Работы будут профинансированы из федерального бюджета. Как можно увидеть из графика проведения работ, завершиться они должны к началу ноября 2018 года. Начнутся же они 20 декабря 2017 года.
  2. Разработка недели: парашют для небольшого самолета от КНИТУ-КАИ

    КНИТУ-КАИ собирается потратить сумму в 25 млн рублей на разработку системы пассивной защиты пассажиров и экипажа летательного аппарата в условиях аварийной посадки. Работы эти буду проведены в рамках разработки проектных решений системы управления регионального 9-местного самолета. Соответствующий тендер был обнародован 7 ноября, аукцион состоится 27 ноября.

    Из технической документации можно узнать, что в качестве системы пассивной безопасности должна быть разработана система амортизации, максимальная взлетная масса самолета составит 5,3 тонны. Самолет будет предназначен для перевозки девяти пассажиров и двух членов экипажа, эксплуатационная высота полета составит 12,5 км, максимальная крейсерская скорость — 650 км/ч, а максимальная дальность — 2 500 км.

    Разрабатываемая система должна обеспечить защиту всех пассажиров и членов экипажа в случае аварийной посадки на землю или на воду с использованием парашютной системы спасения всего самолета с пассажирами и экипажем.
  3. Подарки недели: сладости и машущая хвостом собака для детей «Транснефть-Прикамья»


    «Транснефть-Прикамью» понадобится 5 250 подарков. Фото bebinka.ru

    Тем временем АО «Транснефть-Прикамье» определилось с поставщиком новогодних подарков. Согласно данным госзакупки, итоги которой были обнародованы 9 ноября, детские подарки на сумму в 7,3 млн рублей поставит ООО «Компания «Выбор». Компания зарегистрирована в Самаре. 100%-ный владелец компании — Вера Володина, директор — Александр Баюров.

    Из технического задания следует, что «Транснефть-Прикамью» понадобится 5 250 подарков, в состав которых, помимо кондитерского набора весом почти 1 кг, войдет интерактивная мягкая игрушка со встроенным механизмом в образе символа 2018 года (собаки). Игрушка должна быть изготовлена из меха трех цветов. Во время включения игрушка должна махать хвостом и издавать звуки. Упаковка подарка должна быть в виде картонного саквояжа с пластиковой ручкой для переноски. Стоимость каждого из подарков составит около 1 400 рублей. По сравнению с 2015 годом, когда «Транснефть-Прикамье» попала в топ компаний Татарстана по новогодним подаркам, увеличились и их стоимость, и количество.
  4. Концерт недели: 8 опер за 4,5 миллиона

    Татарский академический театр оперы и балета готовится заплатить 4,5 млн рублей за подготовку восьми оперных спектаклей с 12 ноября по 20 декабря. Основная суть закупки, опубликованной 3 ноября, видимо, в приглашении актеров для этих спектаклей. Исполнителем контракта стала «Глобэкс продакшн» — компания ведущего солиста «Кремлевского балета» Айдара Шайдуллина. Другая его компания в конце сентября стала организатором выступления секстета Take 6 в том же театре оперы и балета.

    Согласно данным спецификации, заказ касается спектаклей «Борис Годунов», «Джалиль», «Тоска», «Турандот», «Травиата», «Волшебная флейта», а также концерта к юбилею Клуба любителей оперы. В списке исполнителей, которые должны принять участие в выступлениях, около 40 фамилий.


    Театр оперы и балета готовится заплатить 4,5 миллиона за подготовку восьми оперных спектаклей. Фото Максима Платонова
  5. Выставка недели: мероприятие во Вьетнаме, прошедшее в прошлом году

    Акционерное общество «Корпорация экспорта РТ» приняло участие в выставке во Вьетнаме. Для этих целей государственное предприятие заплатило 3,7 млн рублей компании Galkias Enterprises Limited за оформление выставочной площади в Ханое. Компания при этом зарегистрирована не во Вьетнаме, а на Кипре.

    Сама выставка прошла с 17 по 20 октября, причем даже не этого года, а 2016-го. Почему данные о государственном контракте появились только сейчас — неизвестно. Мероприятие называлось «Вьетнамская международная промышленная выставка». Площадь выставочного павильона составила 81 кв. м. Из документации известно, что всего выставка обошлась в 58 тыс. долларов — 45 тыс. ушли на организацию экспозиции, 2 600 долларов — на изготовление мультимедийного контента, 877 долларов — на четыре дня проживания рабочей группы из трех человек.
  6. Система недели: доработка библиотечной ГИС за 3,16 млн рублей

    ГУП «Центр информационных технологий РТ» собирается усовершенствовать государственную информационную систему «Национальная электронная библиотека Республики Татарстан». За это предприятие готово заплатить 3,16 млн рублей. Об этом стало известно благодаря тендеру, обнародованному 9 ноября. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 ноября, а итоги будут подведены 22 ноября.

    Интересно при этом, что работы должны быть выполнены до 15 декабря 2017 года. Система позволяет хранить и управлять библиографическими записями, автоматизировать бизнес-процессы в библиотеках, предоставлять доступ к сводному электронному библиотечному каталогу. От исполнителя потребуется реализовать возможность массовой загрузки фотографий при добавлении фотоленты, поиска книги по ISBN без ввода «-«, а также внести некоторые другие изменения.
  7. Стоянка недели: 5,5 тысячи «квадратов» у фабрики «Спартак» для спецстоянки

    Акционерное общество «Безопасность дорожного движения», больше всего известное таким видом деятельности, как эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, заплатит 2,7 млн рублей за аренду участка в 5,5 тыс. кв. м у ОАО «Обувная фабрика «Спартак» на 11 месяцев. На этой территории стабильно и уже достаточно давно располагается одна из штрафстоянок в центре Казани. Закупка была осуществлена в формате «у единственного поставщика», данные о тендере появились 3 ноября.


    АО «Безопасность дорожного движения» заплатит 2,7 млн рублей за аренду участка в 5,5 тыс. кв. м у ОАО «Обувная фабрика «Спартак»

    Из договора аренды, подписанного тогда же, 3 ноября, следует, что арендоваться территория будет для размещения специализированной стоянки. Действует договор с 16 сентября 2017 года по 15 августа 2018 года. Интересно, что срок начала действия договора предшествует дате его подписания — как протекали взаимоотношения между фабрикой «Спартак» и АО «БДД» в течение почти полутора месяцев — неясно.
  8. Патриотизм недели: 2,15 млн рублей за игры «Победа» и «Вперед, юнармейцы!»

    Государственное автономное учреждение «Республиканский центр «Патриот» собирается повышать уровень патриотизма у молодежи Татарстана. Для этих целей учреждение готовится провести два мероприятия с одухотворяющими названиями: республиканскую военно-спортивную игру «Победа» и телевизионную спортивно-патриотическую игру для детей и молодежи «Вперед, юнармейцы!». Подъем боевого духа обойдется региональному бюджету в 2,25 млн рублей — соответствующий тендер был объявлен 8 ноября, заявки принимаются до 16 ноября, а аукцион пройдет 20 ноября.

    Праздники милитаризма состоятся в феврале 2018 года — длиться они будут три дня. Исполнителю придется подготовить выступление творческого танцевального коллектива в количестве не менее 10 человек в национальных костюмах Республики Татарстан или костюмах патриотической направленности, подготовить программу игр (в том числе соревнование «Огневой рубеж»), технически обеспечить события. Также для мероприятий понадобится реквизит — к примеру, 100 полимерных гранат с чекой, имитирующих громкий хлопок.

    Центр «Патриот», напомним, в мае 2015 года закупил 8,5 тыс. сотовых телефонов по цене на треть выше, чем в розницу.


    Праздники милитаризма состоятся в феврале 2018 года — длиться они будут три дня. Фото Максима Платонова
  9. Праздник недели: Новый год в Бугульме

    А вот исполком Бугульминского района готовится к более мирным мероприятиям. В частности, он потратит 1,5 млн рублей на услуги по подготовке и проведению общегородских мероприятий к Новому году. Тендер был объявлен 9 ноября, заявки принимаются до 17 ноября, а аукцион состоится 20 ноября.

    К основным видам работ, которые должны быть проведены в рамках подготовки, относятся: организация культурной программы, аренда сценического комплекса, звукового и светового оборудования, а также новогоднее оформление площади Ленина. В рамках культурной программы продолжительностью не менее четырех часов должны быть двое ведущих на русском и татарском языках, детские коллективы в составе 60 человек, 10 солистов-вокалистов, а также вокально-хореографический ансамбль в составе 20 человек. Для украшения площади Ленина должна быть смонтирована искусственная ель высотой 12 м, украшенная бусами из шаров, световой завесой и двумя ледяными фигурами, поставленными около ели.

    Напомним, в конце октября сообщалось, что Казань вошла в список самых популярных направлений среди россиян для поездок на новогодние праздники.
  10. Реклама недели: «Айда» за 300 тысяч

    Дочернее предприятие «Таттелекома» — ООО «Твои мобильные технологии» (предоставляет услуги сотовой связи под брендом «Летай») собирается заняться разработкой креативной концепции рекламной кампании и ее реализации. На эти цели компания готова потратить 288 тыс. рублей. О конкурсе было объявлено 3 ноября.

    Под созданием креативной концепции рекламной кампании подразумевается краткая аналитика услуги и конкурентной среды, а также определение целевой аудитории и посылов для тарифного плана «Айда», разработка слогана и ключевого изображения. Также исполнитель должен будет разработать дизайн-концепцию кампании — создать макет щита 3 на 6 м и 38 адаптаций его под необходимые форматы, 10 интернет-баннеров, видео- и аудиоролик.


    ООО «Твои мобильные технологии» собирается заняться разработкой креативной концепции рекламной кампании. Фото tattelecom.ru

    В июле, напомним, сообщалось, что «Таттелеком» подписал соглашение с ДУМ РТ о создании мобильного тарифа для мусульман под названием «Азан».
Максим Матвеев
ЭкономикаБюджет
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 13 ноя
    КАИ не остался в стороне, молодцы
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    Праздники - одна трата, 7.5 млн для детей, чтоб просто конфетки купить. Мда...
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    Это точно, интересные Гос закупки:) спасибо за статью
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    Я понимаю, на улучшение, на строительство, а оперы то зачем?
    Ответить
  • Анонимно 13 ноя
    Я студент КАИ, и очень рад, что наш ВУЗ будет заниматься такой интересной разработкой
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров