«Ак Барс» выходит из спячки! Вы увидите, как плавится лед

«Татнефть Арена» открывает сезон зрелищным супершоу в самом сердце хоккейной Казани

«Ак Барс» выходит из спячки! Вы увидите, как плавится лед
Фото: ak-bars.ru

Второй год подряд большой хоккей в России начинается летом. Девятый сезон Континентальной хоккейной лиги стартует уже в понедельник матчем открытия, в котором сойдутся прошлогодние финалисты «Металлург» (Магнитогорск) и ЦСКА. А уже на следующий день, 23 августа, «Татнефть Арена» примет хоккеистов «Ак Барса» и братиславского «Слована». Почему эта игра станет больше, чем хоккеем, и что ждет фанатов в день открытия сезона – в материале «Реального времени».

Приходите, будет жарко!

Уже много лет менеджмент «Ак Барса» старается порадовать посетителей матчей команды интересным и содержательным «гарниром» к основному блюду – самой игре. Розыгрыши автомобилей и ценных призов, выступления звезд эстрады, конкурсы для и с участием болельщиков, селфи и автограф-сессии с хоккеистами, аукцион, на котором продаются предметы амуниции звезд, новые линии одежды и сувениров клубного магазина – всего и не упомнишь, что было введено в практику работы с болельщиками за эти годы.

Вот и на матче открытия со «Слованом» каждого пришедшего в «Татнефть Арену» ждет масса интересного. На площади перед ТНА, где будут звучать гимны во славу «Ак Барса», состоится гонка на сигвеях. Уникальный квест среди фанатов, проведенный летом, помог найти маскотов талисмана клуба «Барсик», и вас ждет презентация этих помощников «Барсика» в образах ростовых кукол. В этом номере примут участие каскадер и квадроцикл.

Как всегда, все желающие смогут сфотографироваться со своими кумирами и взять у них автограф. На медиа-экранах будут крутиться красивые видеоролики, в фойе ледовой арены откроется столь полюбившаяся зрителям 3D фотостудия.

В перерывах матча на льду будут проведены конкурсы среди болельщиков, желающие смогут сделать фото на троне, стилизованном под знаменитый железный трон из «Игры престолов». Ну а перед началом поединка трибуны окрасятся специальной подсветкой бело-красно-зеленых тонов, из пасти огнедыщащего Барса на лед под рев заполненных трибун выскочат «барсы», и в Казани начнется новый сезон КХЛ!

Как всегда, все желающие смогут сфотографироваться со своими кумирами и взять у них автограф

Вы когда-нибудь видели, как плавится лед? Приходите, и это зрелище вам будет обеспечено. Эта казанская «молодая шпана» пришла всерьез и надолго. Компромиссов она не признает. Убедитесь в этом сами!

«Барсы» рвутся в бой

С таким контингентом в Казани Зинэтула Билялетдинов еще не работал. В период бытности в родном «Динамо» легендарный в прошлом хоккеист и выдающийся тренер добился золотых медалей с командой, во многом состоящей из воспитанников знаменитой клубной школы. Впоследствии многие из них – Никулин, Степанов, Терещенко — переехали к своему тренеру в Казань, где продолжали ковать победы для клуба и города, ставшего для них второй родиной.

И вот Билл, два сезона тому назад триумфально вернувшийся на штабной мостик «Ак Барса», вступает в бой с дружиной, едва ли не на половину состоящей из выпускников системы клуба. Сидоров, Абросимов, Ярославлев, Пайгин, Лазарев, Архипов, Гарипов – недавно они были знакомы только специалистам по молодежному хоккею. Теперь они и их товарищи, которые по возрасту годятся этим ребятам разве что в старшие братья – Ткачев, Лукоянов, Галимов, Яруллин, Голубев, составят костяк команды, которая будет преследовать, как всегда, самые высокие цели.

Нет, конечно же, «Ак Барс»-2016 – это сплав опыта и молодости, доморощенных талантов и признанных мастеров, эпоха «пионеротрядов имени Петра Ильича Воробьева» ушла в прошлое. Результата нельзя будет достичь без надежности Станислава Галимова в воротах и Батыршина с Захарчуком в защите. Без бомбардирских подвигов опытных легионеров Азеведо и Секача, искусства «фехтования» на пятачке Малыхина и голов Варнакова, передач Чибисова и силы, помноженной на авторитет и опыт, капитана Свитова. На то она и команда, чтобы объединять все лучшее, что сформировалось путем качественной селекции и терпеливого взращивания на родной почве. И вот теперь этот сплав, готовый выпустить когти и огласить пространство над ареной грозным рыком Белого Барса, рвется в бой!

Билялетдинов вступает в бой с дружиной, едва ли не на половину состоящей из выпускников системы клуба. Фото Олега Тихонова

Предсезонная обкатка

Многие из новой волны «Ак Барса» пришли на помощь тренеру и партнерам в конце прошлого сезона и едва не перевернули ход неудачно складывавшейся серии плей-офф с матерым «Салаватом Юлаевым». Почувствовав свои силы, увидев любовь и признание взыскательной казанской торсиды, они с удвоенной энергией готовились к новому сезону – завоевать свое место в составе надо здесь и сейчас, «Ак Барс» — фирма солидная, здесь ни за прошлые заслуги, ни за достижения в будущем, в основе, держать не будут. Пройдя первый, преимущественно «земляной» сбор в Финляндии, команда Билялетдинова, у которого, кстати, новые помощники – известные в прошлом хоккеисты Александр Завьялов и Александр Смирнов – приняла участие в двух предсезонных турнирах.

На Кубке губернатора Нижегородской области «барсы» заняли третье место, одержав три «чистые» победы над «Нефтехимиком», «Северсталью» и «Локомотивом» и проиграв хозяевам – «торпедовцам» и рижским «динамовцам» только в сериях послематчевых штрафных бросков. Некоторые молодые игроки порадовали по-настоящему. Отличный матч против рижан провел лучший вратарь ВХЛ минувшего сезона Тимур Билялов, не уступил в силовой борьбе опытным соперникам юный защитник Михаил Сидоров, открыл счет забитым за «Ак Барс» шайбам форвард Андрей Чибисов, настоящим кошмаром для противников стал Альберт Яруллин с его убийственными по силе и точности бросками.

Сезон надежд

На следующем турнире на Кубок Латвийской железной дороги в Риге, который казанцы выиграли, одолев в финале «Локомотив», которому «барсы» проиграли на старте, первый гол в составе команды провел возвратившийся из-за океана воспитанник школы «Ак Барса» Максим Лазарев. Подопечные Билялетдинова по ходу турнира одолели еще и хозяев, и минских «динамовцев», и в одной из встреч дублем отметился окрыленный рождением дочери лидер нападения клуба Джастин Азеведо. Дебютировал в столице Латвии и последний на сегодняшний день новобранец «Ак Барса» защитник «Йокерита» Охтамаа. Третий подряд финал розыгрыша прибалтийского кубка и победа на нем должны приподнять двукратным обладателям Кубка Гагарина настроение на старте сезона. Сезона надежд, который начинается в юбилейный для прославленного клуба год.

Победа в финале розыгрыша прибалтийского кубка должна приподнять двукратным обладателям Кубка Гагарина настроение на старте сезона

Начало матча «Ак Барс» — «Слован» 23 августа в 19:00 на «Татнефть Арене»

Александр Норден, фото ak-bars.ru
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 22 авг
    Альберт Яруллин молодец)
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    они толком и не спали, не давали болельщикам расслабляться!
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    Обзор заманчивый, прям я бы сходил)))
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    ждем-не дождемся уже!
    Ответить
  • Анонимно 22 авг
    ну наконец-то!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии