«Критиковать могут все, а вы попробуйте выиграть хотя бы «серебро»!»

Акценты Олимпиады от Ирека Зиннурова. День тринадцатый

«Критиковать могут все, а вы попробуйте выиграть хотя бы «серебро»!»
Фото: Роман Хасаев

Постоянный эксперт спортивной редакции «Реального времени», прославленный ватерполист, серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров продолжает анализировать для нашего издания ключевые события Игр-2016 в Рио.

Как я рад, что Елену Исинбаеву избрали в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета. Спортсмены из различных уголков мира проголосовали за россиянку, которой не разрешили выступить на Олимпийских играх! Это лучшее свидетельство признания и авторитета Исинбаевой, ее чистоты и невиновности! Лена, желаю успехов на новом поприще!

Тем временем Олимпиада близится к своей кульминации. Однако 13-й день не принес сборной России ни одного «золота». Как результат, наша команда в неофициальном медальном зачете опустилась на пятое место.

Российские спортсмены завоевали вчера всего три медали.

От него ждали золотой награды, но он поднялся лишь на вторую ступень пьедестала. Я говорю о тхэквондисте Алексее Денисенко в категории до 68 кг. Критиковать могут все, а вы попробуйте выиграть хотя бы «серебро»!

«От него ждали золотой награды, но он поднялся лишь на вторую ступень пьедестала. Я говорю о тхэквондисте Алексее Денисенко в категории до 68 кг». Фото newsru.com

Екатерина Букина стала третьей в вольной борьбе в весе до 75 кг, а боксер Владимир Никитин не смог выйти на полуфинальный бой из-за травмы и стал бронзовым призером Олимпийских Игр в весовой категории до 56 кг.

Настоящий праздник российским болельщикам подарила женская сборная по гандболу. В полуфинале россиянки обыграли олимпийских чемпионок Лондона, сборную Норвегии — 38:37, и теперь в финале за первое место сразятся со сборной Франции.

Как обычно, порадовали синхронистки. В соревновании групп подопечные Татьяны Покровской лидируют после обязательной программы, на 2 балла обойдя ближайших преследовательниц — команду Китая. Медали здесь будут разыграны сегодня по итогам выступления в произвольной программе.

Ну и в заключение пару слов о водном поло. В мужском турнире вчера был день полуфиналов. Состав претендентов на медали полностью повторил полуфиналы Лондона-2012. Результаты поединков были непредсказуемы, но хорваты ожидаемо обыграли Черногорию — 12:8, а Сербия, несмотря на жуткое давление со стороны судей, превзошла Италию — 10:8. Спортсмены — люди суеверные, и я не хочу сглазить, но я очень желаю победы моему другу, экс-игроку казанского «Синтеза» Деяну Савичу, который сейчас возглавляет тренерский штаб сборной Сербии. Для победы на Олимпиаде у него и его команды есть все необходимое!

Ирек Зиннуров
Спорт
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 19 авг
    и мои поздравления Лене!
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    Удачи нашим синхронисткам
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    критиковать любой дурак может, но это деструктивное занятие
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    Пятое место?? Давайте поднажмите! В тройке чтобы быть
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    жаркий гандбол был, урвали победу,умнички наши)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии