«Маршрут добра» изменили из-за ремонтных работ на Марджани

За два дня до национального праздника «Сабантуй» в Казани стартует общегородская акция «Добрый город», во время которой все неравнодушные жители смогут сделать подарки и самолично погрузить их на передвижную мобильную повозку добрых творений. Как стало известно «Реальному времени», маршрут движения «Добрый город» был изменен в связи с ремонтными работами и пройдет по центральным улицам города.

50 компаний с подарками и интерактивные «карманы»

Казань не без добрых людей, но сколько из них откликнется на эстафету добра и сделает подарок к Сабантую? 26 мая по улицам города с подачи Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Комитета содействия развитию туризма Исполкома проедет праздничная повозка, которая будет собирать подарки для Сабантуя. В этом году национальный праздник плуга пройдет чуть раньше обычного, 28 мая, его перенесли из-за съезда мэров городов мира. Тем не менее это не отменяет приподнятого настроения, а эстафета добра скрепит национальный дух…

Как узнал корреспондент «Реального времени» на встрече оргкомитета мероприятия, изменилось время его проведения: старт будет дан не в 10:00, а в 9:00. Исполнительный директор ассоциации Галина Шарафутдинова пояснила, что это связано с большим количеством желающих сделать подарки. Всего желание участвовать в церемонии сбора подарков выразили около 50 компаний. Ожидается, что в церемонии в первый раз примут участие порядка тысячи человек. Исполнительный директор ассоциации Галина Шарафутдинова уточнила, что партнерами в сборе подарков будут минимум 30 компаний. Они уже подтвердили участие — это рестораны, отели города, промышленные предприятия, хлебозаводы №2 и 3, БКК, а также «Интехбанк» и «Банк Казани».

Галина Шарафутдинова уточнила, что партнерами в сборе подарков будут минимум 30 компаний. realnoevremya.ru/Романа Хасаева

Сегодня на встрече оргкомитет выделил три основные остановки маршрута добра — это театр им. Камала, «Планета Фитнес» на Хади Такташа, ЖК «Золотая подкова» на месте старого ипподрома. Они были выбраны не случайно: решающим моментом оказалось наличие «подъездных карманов», которые позволяют сделать остановку, не мешая движению транспорта. Коллективы театра им. Камала и «Планеты Фитнес» уже выразили свое согласие выступить с концертными программами в назначенное время.

Изначально предполагалось, что праздничная повозка начнет свое движение с улицы Марджани, но после утверждения маршрута на ней начались ремонтные работы, в связи с чем практически на месяц было введено ограничение движения.

— Первый маршрут проходил по улице Марджани, но сейчас там начались ремонтные работы, поэтому его пришлось поменять, — рассказала Шарафутдинова.

Изменение маршрута из-за ремонтных работ

Таким образом, маршрут начнется от ГРК «Татарская усадьба» и пройдет через театр им. Камала по улицам Татарстан, Салимжанова, Павлюхина, по Оренбургскому тракту до «Казанской ярмарки». На отправную точку, где развернется праздничная программа, все желающие смогут с 9:00 утра приносить свои дары. На майдане программа продлится до 11:30, после чего церемония с повозками тронется по маршруту и прибудет на «Казанскую ярмарку» в 12:30. Время прибытия на последнюю точку высчитано таким образом, чтобы попасть как раз на обеденный перерыв членов делегации, которые с 25 по 28 мая съедутся в Казань на заседание всемирной организации «Объединенные города и местные власти». Это сделано для того, чтобы показать тем гостям, кто не сможет остаться на Сабантуй, его мини-вариант.

На обсуждении предстоящей акции присутствовали не только представители мэрии и ассоциации, но и сотрудники ГИБДД и УВД, директор казанского зоопарка и представители Казанского государственного института культуры. Встреча носила скорее рабочий характер: обсуждалась концертная программа и формат проведения праздника, а также рабочие вопросы. При этом представители силовых структур активно приняли участие в обсуждении, а сотрудник ГИБДД даже сам предложил разнообразить мероприятие стоянками с интерактивами.

Само мероприятие, в итоге, в первую очередь должно привлечь и заинтересовать туристов. Со стороны Казанского государственного института культуры были внесены свои корректировки: было предложено сделать акцент на традиции и национальный колорит. Окончательный сценарий процесса сбора подарков еще прорабатывается ассоциацией и комитетом содействия развитию туризма, но будет озвучен заранее. Пока понятно, что подарки все желающие — и компании, и казанцы, и туристы — смогут принести и отдать организаторам на площадках старта и финиша, а также на пунктах остановок по ходу маршрута. Все собранные подарки на Сабантуе 28 мая будут вручены победителям — батырам.

Мария Горожанинова
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 18 май
    Добро должно быть и проходить везде!
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    что так рано Сабантуй сделали?
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Везде суют этот национальный колорит
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    радует, что с каждым годом проходит все больше каких-то флешмобов, акций, хорошая тенденция
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Интересно какие подарки соберут
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    какой-то совсем коротенький маршрутик)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров