Актрисы династии Пересильд, Геннадий Горин и пацаны: что гуглили татарстанцы за последние 7 дней

Аналитическая служба «Реального времени» изучила поисковые запросы из Татарстана

Актрисы династии Пересильд, Геннадий Горин и пацаны: что гуглили татарстанцы за последние 7 дней
Фото: realnoevremya.ru

В течение прошедших семи дней жители Татарстана активнее всего интересовались актрисой Юлией Пересильд и ее дочерью Анной. Обе стали участницами нашумевших кинопроектов, вышедших в текущем году — «Вызов» и «Слово пацана. Кровь на асфальте». Что касается последней картины, то она также занимает место в топе лидирующих запросов. Также в рейтинге оказался знаменитый YouTube-блогер Геннадий Горин и традиционный футбол, а именно Лига Европы. Что еще интересовало татарстанцев и какие запросы оказались наиболее популярными — в обзоре аналитической службы «Реального времени».

Популярные актрисы этого года

Анализировались запросы поискового сервиса Google в Татарстане за последние 7 дней. В таблице ниже приведены самые популярные трендовые запросы по веб-поиску, которые ранжированы по приросту популярности или повышению интереса по отношению к прошлому периоду (предыдущие 7 дней).

realnoevremya.ru

Интерес к Юлии Пересильд вызван во многом с тем, что неделю назад в telegram-каналах появилась информация о ее тайной свадьбе. Мужем актрисы, по их данным, стал Михаил Тройник — актер, с которым Пересильд познакомилась на съемках фильма «Вызов», где они сыграли супружескую пару. Сама актриса прокомментировала свою свадьбу так: «Не читайте до обеда советских газет». Напомним, «Вызов» — это российский драматический фильм, срежиссированный Климом Шипенко. Это первый в мире полнометражный художественный фильм, сцены для которого снимались в космосе профессиональными кинематографистами. Премьера фильма состоялась 12 апреля 2023 года, а прокат в кинотеатрах начался 20 апреля. Съемки на орбите заняли 2 недели. Бюджет фильма составляет около 1 млрд рублей, а кассовые сборы — больше 2 млрд рублей.

Не меньший интерес у татарстанцев вызвала и дочь актрисы — Анна Пересильд. 14-летняя девочка стала известной благодаря скандальному сериалу Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте», в котором она сыграла Айгуль. Персонаж школьницы-скрипачки неожиданно раскрылся в одной из последних серий. В сети зрители уже оценили 5-ю серию как самую тяжелую для восприимчивых людей.

В спортивном мире на протяжении прошедших семи дней жителей Татарстана интересовали сразу два события: Лига Европы УЕФА 2023-2024 и Английская премьер лига (АПЛ). Самым популярным матчем этих туров стал — «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Игра прошла в прошлое воскресенье на стадионе «Этихад Стэдиум». Команды сыграли вничью — 3:3.

Жителей Альметьевска интересовало лишь «Слово пацана»

Также данные рассматривались по крупнейшим городам Татарстана — Казани, Нижнекамску, Набережным Челнам и Альметьевску. Численное значение здесь выстроено по 100-балльной шкале, то есть самому большому относительному показателю присваивается 100 баллов, далее — по убыванию.

realnoevremya.ru

Активнее других персонами Пересильд интересовались жители Казани. Чуть меньше интерес к актрисам проявляли челнинцы, а одна из них, Анна, оказалась особенно популярна в Нижнекамске. Что касается самого сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», то он по-прежнему уверенно держится в топе поисковых запросов во всех городах. В частности, люди ищут последние серии этой криминальной драмы — 5 и 6-ю.

Еще одним из лидеров рейтинга — знаменитым youtube-блогером Геннадием Гориным — чаще остальных интересовались жители Набережных Челнов. Чуть меньше к нему проявляли интерес казанцы.

В 2012 году Геннадию подарили ноутбук, и он стал записывать свои первые видеоролики. В 2017 году в интернете завирусились видеоролики «Не двигайте табуретками» и «А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике?», после чего Геннадий стал интернет-мемом. В 2018 году создал канал на YouTube и быстро начал набирать популярность. В 2019 году получил серебряную кнопку, а в 2020-м — золотую.

Дискотека 90-х и обзорщики компьютерных игр

По принципу первой таблицы (ранжированы по приросту популярности или повышению интереса по отношению к прошлому периоду) расположены татарстанские тренды на YouTube:

realnoevremya.ru

На видеохостинге YouTube первое место по-прежнему остается за криминальной драмой Жоры Крыжовникова, а именно ее последняя серия. Вместе с ней в рейтинге находятся 3-я и 5-я серии этой же кинокартины. Также татарстанцы интересовались дискотекой 90-х и блогером с никнеймом Aboven, снимающим видеоролики о компьютерной игре CS:GO.

Также на платформе часто ищут музыкальных исполнителей. В частности, речь идет о рэпере OG Buda и дуэте «Аигел». Песня последних «Пыяла» стала саундтреком к сериалу «Слово пацана. Кровь на асфальте». Кроме того, возглавила мировой рейтинг приложения распознавания музыки Shazam, сместив с первого места произведение JID Surround Sound.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
Аналитика Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Аигел, конечно, молодец - все современно, на татарском (с акцентом правда), но это не татарская культура
    Ответить
    Анонимно 10 дек
    где там акцент? вы песню слышали? нет там акцента, как татарка вам говорю!
    Ответить
    Анонимно 14 дек
    Непростая история слова "татары" в качестве якобы этнонима поволжских болгар/булгар описана (на основании многих исторических источников и работ советских ученых) в научно-популярной книге ученого-филолога Абрара Гибадулловича Каримуллина "Татары: этнос и этноним".
    И это его вывод: "Самоназванием татар Поволжья и Приуралья является "булгары". Какими бы традициями, аргументами, ссылками ни отстаивалось имя "татары" как самоназвание, оно противоречит исторической действительности, сути этноса, вело (и ведет) к искажению подлинной истории ... Оно, навязанное как средство ..., вошло в сознание, стало как бы истинным этнонимом, хотя и поныне нередко оскорбляет мысли, чуства народа."
    "... имеется достаточно оснований утверждать, что современный татарский язык - это тот же булгарский язык, его прямое, непосредственное продолжение, мало в чем отличающийся от языка VIII-IX веков, претерпевший несущественные изменения в процессе естественного развития."
    "... в "Дивану лугат ит-турки" Махмуда Кашгари, относящегося к 1072 году, как образец языка булгар приведены два песенных четверостишия, которые понятны современному читателю без всякого перевода."
    (А. Каримуллин "Татары: этнос и этноним". Казань, Татарское книжное издательство, 1988). Книгу эту не издавали более 10 лет и напечатали только в период гластности.

    Получается, что Г. Тукай, стихотворение которого (подстрочный перевод) ясно показывает, что он считал себя булгаром, а не "татарином" (ордынцем), писал все свои стихи на булгарском (булгар тюрки), а не на "татарском":
    "На земле российской народ мы древний и известный,
    В его истории мы чисты как зеркало без пятен,
    С русскими испокон веков живем мы в дружбе,
    Учась друг у друга, перенимая опыт, обычаи, слова."
    (Г.Тукай Эсэрлэр, т. 3. Казан, 1955, с.243.)
    Но Тукаю, как и многим другим приходилось в 20-м веке пользоваться официальным словом "татары".
    Ответить
  • Анонимно 10 дек
    надоел уже этот сериал, все о нем говорят, прям переполошились
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров