«Новый свет»: откройте для себя новый уровень комфорта

«Новый свет»: откройте для себя новый уровень комфорта
Фото: предоставлено realnoevremya.ru ООО «Ак Барс Дом»

«Ак Барс Дом» выводит на рынок новый проект малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Новый свет». Общая территория будущей застройки на 179 гектарах Лаишевского района продемонстрирует новые подходы к принципам обустройства загородной жизни с современным городским комфортом. Перспективная локация, грамотный подход к проектированию и управлению территорией, где все создается для благополучия человека. Малоэтажные дома урбан-виллы подразумевают приватность жизни и камерное зеленое пространство во дворах. Рассказываем, чем еще будет интересен комплекс жителям.

Инфраструктура строится вместе с жильем

Старт продаж первой очереди проекта уже дан, урбан-виллы первого микрорайона будут сданы в эксплуатацию в конце 2025 года, а реализация всей территории застройки планируется до 2031 года.

Над проектированием «Нового свет специалисты «Ак Барс Дом» работали совместно с командой московского архитектурного бюро UNK project, в портфеле которого награды как российского, так и международного уровней.

предоставлено realnoevremya.ru ООО «Ак Барс Дом»

Параллельно с застройкой каждой из четырех очередей будут возводиться детские учреждения, школы, досуговые центры, магазины, бизнес-центры. Всего на территории расположатся три школы и 10 детских садов. Это позволит родителям быть уверенными в получении не только качественного образования для своих детей недалеко от дома, но и даст возможность подобрать для них дополнительные занятия.

Открытые общественные пространства, разнообразные игровые и спортивные площадки, уютные зеленые зоны создают условия для развития детей и отдыха взрослых.

«На территории жилого комплекса предусмотрена своеобразная сетка открытых общественных пространств — это и «карманные» парки, и небольшие скверы для прогулок и отдыха, а также отдельные детские площадки за пределами дворов, — уточнила исполнительный директор «Ак Барс Дома» Айгуль Латыпова. — Основные точки притяжения комплекса соединит бульвар и велосипедная дорожка, при этом пешеходная и велосипедная зоны будут разделены между собой зеленым буфером, чтобы потоки не мешали друг другу».

Еще одной фишкой «Нового света» станет разветвленная сеть велодорожек.

«В философии проекта мы закладываем бережное отношение к семейным ценностям, здоровому образу жизни и уверенности в будущем», — уточнила Латыпова.

Близко к городу, близко к природе

При проектировании «Ак Барс Дом» уделил пристальное внимание созданию эко-френдли среды. По всей территории разместятся тихие зеленые зоны, где можно прогуляться и отдохнуть на свежем воздухе. А точкой притяжения и направляющим вектором станет бульвар, соединяющий воедино территорию нового микрорайона. Здесь будут высажены деревья.

Продуманное индивидуальное озеленение во дворах будет всесезонным: лиственные и хвойные деревья, кустарники и травы с разными периодами цветения подобраны так, чтобы с весны и до осени пространство радовало зеленью и ярким цветением.

В «Новом свете» создаются благоприятные условия для формирования коммьюнити — добрососедского объединения жильцов по интересам. Планируется, что в комплексе появятся квартиры с патио, а также отдельные цветники для тех, кто любит заниматься цветоводством. Между дворами будут размещены спортплощадки, а событийная площадь соберет на киносеансы под открытым небом и праздники двора, чтобы новоселы с самого начала могли дружить семьями.

предоставлено realnoevremya.ru ООО «Ак Барс Дом»

Отметим, «Новый свет» расположен в экологически благоприятной и перспективной части Лаишевского района. Десять минут от дома — и вы окажетесь в лесу, а за полчаса можно доехать до пляжа Камского моря.

Из микрорайона в центр Казани уже сейчас легко попасть на машине через Оренбургский тракт и проспект Универсиады, кроме того, недалеко от комплекса находится железнодорожная станция, откуда ходит электричка. Проложена новая дорога, примыкающая к отрезку село Усады — поселок Столбище.

Этажей меньше, комфорта больше

Не секрет, что плотная и высотная застройка вызывает дополнительный стресс у жителей мегаполисов, а малоэтажная создает более уютную, камерную атмосферу. «Новый свет», не превышающий четырех этажей, поддерживает комфортный человеку масштаб. Благодаря меньшей плотности населения здесь высвобождается место для зеленых зон.

предоставлено realnoevremya.ru ООО «Ак Барс Дом»

К тому же низкоэтажное строительство позволяет уменьшить нагрузку на инженерные сети, и жильцы будут избавлены от многих неудобств, присущих высокоэтажным домам: таким, как долгое ожидание лифта и проблемы с парковочными местами.

У каждого микрорайона в Новом свете будет свой визуальный код и оформление, что позволит избежать внешнего однообразия. Комплекс застраивается в формате урбан-вилл, которые формируют приватные дворы, закрытые от машин.

«При обсуждении концепции проекта мы пришли к выводу, что дополнительный высокий уровень проживания для наших жильцов обеспечит концепция «двор без машин». Это создает тихую спокойную атмосферу. Дворовые территории как бы скрыты от посторонних глаз, сюда не заедет случайная машина и не пройдет посторонний. Для автомобилистов и их гостей предусмотрена отдельная наземная парковка, — рассказала исполнительный директор «Ак Барс Дома» Айгуль Латыпова.

Идеальные планировки для реальной жизни

Еще один момент, который выделяет «Новый свет» среди других предложений пригорода Казани — продуманный подход к планировкам квартир и обустройству мест общего пользования. Лестничные клетки и помещения в подъезде имеют витражное остекление, а это визуально расширяет пространство и эстетично вписывает его в экологию места.

«Здесь семьи будут собираться в просторных гостиных за большим столом и ужинать в собственном патио, чаще бывать на свежем воздухе и заряжаться энергией в парке, выходить на утренние пробежки и устраивать барбекю с соседями. Здесь вы почувствуете безграничное наслаждение от пребывания дома, где легко дышится и много пространства, — говорит Латыпова.

На старте продаж представлен большой выбор планировок для любых сценариев жизни: от эргономичных однокомнатных квартир до просторных четырехкомнатных. Независимо от площади жилья, везде предусмотрены высокие потолки и выверенное функциональное зонирование. Например, продуманы удобные места для шкафов и гардеробных, а для кухонь-гостиных есть разделение на гостевую и кухонную зоны. В двухкомнатных запроектированы два, а в трех- и четырехкомнатных квартирах — три санузла (решение, особенно удобное для больших семей).

предоставлено realnoevremya.ru ООО «Ак Барс Дом»

Счастливые жители первых этажей смогут вкусить все прелести приусадебных хлопот, ведь к квартирам прилагаются патио с собственным выходом на участок. Для любителей свежего воздуха прекрасно подойдут квартиры с террасами, где вечерами можно восхищаться звездным небом, лежа на диване.

«Мы приступаем к строительству первого микрорайона и уже скоро будем радоваться первым новосельям вместе с жильцами», — сообщила исполнительный директор «Ак Барс Дома» Айгуль Латыпова.

«Новый свет» — это место, где вы уйдете от серой обыденности. Там, где захотите и сможете начать новую яркую жизнь. Здесь вас будут ждать возможности и откроются перспективы.

Звоните и выбирайте квартиру своей мечты.

Реклама. ЖК «Новый свет» УБ-3
Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Близкий»
Проектная декларация: Наш Дом.РФ

Интернет-газета «Реальное время»
Недвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров