«Кошкин дом» для пожарных, стадион для мундиаля в Боровом Матюшино и магнитик с обезьяной

8 наиболее интересных госзакупок по версии «Реального времени»

1. Британские «ковши» для «Иннополиса»

АО «ОЭЗ «Иннополис» закупает для своих нужд экскаваторы-погрузчики на 8 850 000 рублей. В техническом задании значится, что требуются определенные модели производства британской компании JCB либо их эквивалент. В частности, для особой экономической зоны планируют закупить один экскаватор–погрузчик за 5 223 333 рубля и 2 мини-погрузчика (стоимость каждого оценена в 1 813 333 рубля). Вся техника должна быть с гарантией в 12 месяцев.

2. «Электронным» бывает не только образование, но и питание для школьников

На развитие сервисов государственной информационной системы «Электронное образование Республики Татарстан» выделено 8 835 019 рублей. Согласно техническому заданию, в числе прочего требуется создать модули «Повышение квалификации», «Педагогическая аттестация», «Единая система отчетности» и так далее.

Заказчиком работ выступает ЦИТ РТ, а победителем аукциона является ООО «УИП-Регион», что неудивительно. Как писало «Реальное время», в предыдущем 10-миллионном тендере на поддержку госпортала Татарстана, согласно которому, в частности, требовалось создание сайта для АИР РТ, победила все та же организация, принадлежащая соратнику Николая Никифорова Тимуру Якубову. Интересно, что всего в аукционе приняли участие две организации — ООО «УИП-Регион» и ООО «ИСУ». При этом у обеих была заявлена идентичная сумма за работу — 8 790 843 рубля.

Среди других электронных аукционов от ЦИТ — тендер на создание модулей «Школьное питание» и «Контроль доступа в школу» ГИС «Электронное образование РТ». Стоимость работ оценили в 4 362 670 рублей. Участники аукциона не меняются — все те же ООО «ИСУ» и ООО «УИП-Регион». Оба участника предложили за работу 4 340 857 рублей. Имя победителя пока не опубликовано, но здесь нетрудно догадаться, кто будет заниматься выполнением работ.

3. Магнитик «Обезьянка» в детском подарке

Еще один тендер — на поставку новогодних сладких подарков в средние общеобразовательные учреждения и детские сады Казани. В набор входят: упаковка из мелованного картона, магнитик «Обезьянка» и сами конфеты.

Почему магнитик с обезьянкой? Все просто, следующий год — это год Обезьяны. К примеру, «обезьяньи» подарки заказал и «Татспиртпром».

Сладкие подарки нужно поставить в декабре. Общая сумма заказа от управления образования исполкома города составляет 29 261 000 рублей. На эти деньги требуется поставить 117 044 набора. Стоимость одного набора составляет 250 рублей. Депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьеву подобная цена бы понравилась: ранее сообщалась, что он попросил проверить тендеры госкомпаний к Новому году. Тогда его возмутило, что для «Почты России» заказывают подарочные наборы, а стоимость каждого составляет 450 рублей.

4. 13 млн в год на 18 охранников в сутки

Работы по контролю пропускного режима и охране общественного порядка в зданиях КНИТУ-КАИ и в общежитиях, а также на прилегающих к ним территориях на 2016 год оценили в 13 487 760 рублей. Всего нужно контролировать 17 постоянных постов, где круглосуточно требуется нахождение не менее 18 охранников.

5. Тренировочный комплекс для пожарных

ФГБО УДПО «Учебный центр федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» закупает учебно-тренировочный комплекс «Огневой полигон ПТС «Лава» либо же аналог. Из федерального бюджета на его приобретение выделено 8 094 900 рублей.

Подобный комплекс предназначен для подготовки пожарных с квалификацией «Спасатель» и «Газодымозащитник» к работе в непригодных для дыхания условиях при пожаре. В состав комплекса должны входить тренировочные отсеки «Жилая зона», «Промышленный участок», «Хранилище газа», «Вентиляционная» «Крыша комплекса» и пультовая. Аукцион будет проведен 3 декабря 2015 года, срок поставки — всего 7 дней после заключения договора.

6. Стадион МЦ «Волга» реконструируют к ЧМ-2018

К чемпионату мира по футболу отреставрируют поле МЦ «Волга». На данный момент объявлен тендер на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной документации и получение всех необходимых согласований для реконструкции объекта. Заказчиком работ выступает ГКУ «Главинвестстрой РТ», на оказание услуг из бюджета РТ и РФ выделено 7 993 849 рублей. Срок оказания услуги — 4 месяца с даты заключения контракта.

Непосредственно сама реконструкция разделена на два этапа: подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году, которую нужно завершить к апрелю 2018 года, и подготовка к дальнейшему использованию после чемпионата (до декабря 2018 года). Работы по реконструкции в рамках 1 этапа на данный момент оценены в 134 400 000 рублей. Стоимость работ второго этапа не указывается.

К ЧМ-2018 на стадионе должны отремонтировать раздевалки, зал для пресс-конференций, медицинский кабинет для спортсменов, но почему-то с учетом обеспечения доступности маломобильной категории граждан, и непосредственно поле. В рамках первого этапа для чемпионата там нужен натуральный газон и система полива, обновленная столовая, парковка, установка охранных ограждений и так далее. В рамках второго этапа, который будет финансироваться уже из бюджета РТ, на поле планируется провести демонтаж натурального покрытия и замену его на искусственное, нанесение всех необходимых отметок и приобретение оборудования для ухода за покрытием.

Отдельно прописана реконструкция тренировочной площадки. Она должна быть оборудована системой электроснабжения и искусственным светом, двумя футбольными воротами, двумя скамейками, вмещающими в себя не менее 15 человек, запасными сетками и воротами.

7. 6,7 млн за чистый Кремль

На комплексное санитарно-техническое обслуживание внутренних помещений казанского Кремля из бюджета РТ выделено 6,7 млн рублей. Общая площадь обслуживаемых помещений составляет 23 128 кв. м. Поддерживать чистоту в музейном комплексе согласно договору требуется до 31 декабря 2016 года. Напомним, не так давно был объявлен еще один тендер — на уборку и очистку территории казанского Кремля.

8. В «Крыльях советов» появится свет

«Казгорсвет» объявил электронный аукцион на выполнение работ по монтажу наружного освещения в парке «Крылья советов», в реконструкцию которого уже вложили 120 млн рублей. Сумма заказа составляет 2 317 021 рубль. Итоги аукциона будут подведены 4 декабря 2015 года, завершить работы, в свою очередь, требуется к 25 декабря 2015 года.


использованы данные Seldon

Мария Горожанинова
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    что это за электронное школьное питание?
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    В наше время на 250 рублей можно купить разве что коробку более-менее приличных конфет, а тут целый детский подарок столько стоит? Что же туда положили такое дешевое?
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    скоро узнаем(
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    приличных конфет не купишь за эти копейки
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    МЦ «Волга» не помешает реставрация, отличная новость
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    а чем Иннополису русские ковши не угодили?
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    дорого охранники обходятся, вот только никто таких зарплат не предлагает. куда деньги уходят - посредникам?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров