Рустам Минниханов: «В республике есть динамика — разве это было бы возможно, если бы не сильная команда?»

Единороссы обсудили с членом бюро Высшего совета партии стратегию избирательной кампании в Госсовет Татарстана

Рустам Минниханов: «В республике есть динамика — разве это было бы возможно, если бы не сильная команда?»
Фото: rt.rbc.ru

Рустам Минниханов как член бюро Высшего совета «Единой России» встретился с кандидатами в депутаты Госсовета республики VI созыва от партии власти. На встрече подвели предварительные итоги избирательной кампании единороссов, которую признали максимально открытой и активной. Обсудили важные проекты и инициативы партии, одна из которых легла в основу социально значимой республиканской программы «Наш двор» по благоустройству придомовых территорий всех многоквартирных домов республики. Рустам Минниханов обрисовал перед однопартийцами круг задач по работе с наказами населения и поручил до конца кампании нарастить и без того немалый темп встреч с жителями.

«Мы на финишной прямой»

Встреча по итогам избирательной кампании «Единой России» прошла в КЦ «Московский» в Казани. На входе работали мобильная приемная, пикетчики раздавали программы партии. Заседание началось в 10 часов, модератором выступил гендиректор телерадиокомпании «Новый век» (ТНВ) Ильшат Аминов. Выслушать доклады о проделанной работе кандидатов в депутаты от единороссов приехал и Рустам Минниханов — член бюро Высшего совета партии.

Первым взял слово секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин:

— Мы на финишной прямой длительной и непростой избирательной кампании. Но в целом могу с удовлетворением сказать, что выбранная тактика и стратегия, согласованные с аппаратом президента и исполкомом нашей партии, воплощаются в жизнь. Не без сложностей объективных, но в целом «Единая Россия» имеет электоральную поддержку и очень перспективно и серьезно работает.

Секретарь татарстанского отделения партии отметил, что «Единая Россия» взяла на себя обязательства по реализации иногда непопулярных, но важных и необходимых решений, которые определил федеральный центр и руководство страны.

— На встречах с людьми мы открыто говорим о проблемах, отвечаем жителям на непростые вопросы, связанные с пенсионной реформой, мусорной реформой.

Фарид Мухаметшин: «Наше главное кредо — то, что мы все команда президента Татарстана. Мы выступаем как единая команда нашей республики — сплоченная и организованная»

«Наше главное кредо — мы команда президента»

— Наше главное кредо — то, что мы все команда президента Татарстана, — продолжил Мухаметшин. — Мы выступаем как единая команда нашей республики — сплоченная и организованная. И это хорошо воспринимается населением, появляется уверенность, что те наказы, которые направлены в адрес руководства республики и нашего регионального отделения партии, будут реализованы, — подчеркнул глава татарстанского парламента.

Об общекомандном подходе к развитию республики говорил и Рустам Минниханов:

— То, что сегодня в республике есть динамика — разве это было бы возможно, если бы не было такой сильной команды? Мы всегда работаем в республике общекомандно. И оно дает свои результаты. Вот это некий экзамен у нас перед нашим населением. Нас где-то будут критиковать, где-то будут и хвалить. Мы — партия власти. Мы сегодня представляем власть на территории республики. …Мы не должны только говорить, какие мы молодцы: вот здесь дорогу построили, вот здесь ФАП сделали… Надо брать те проблемы, которые есть, и говорить с людьми, как мы будем их решать. В этом наша сила.

Стоит отметить, масштабная работа партии по подготовке программы «Наш двор» стала главным событием избирательной кампании. После того как президент поддержал идею единороссов и объявил стартом проекта 2020 год, кандидаты «Единой России» провели более 700 встреч с татарстанцами, обсудив с гражданами стандарты благоустройства дворов. Большая работа проведена партией и в части сбора наказов избирателей. Предложения и замечания собирали уже зарекомендовавшим себя способом — через мобильные приемные, а также при помощи нового проекта «Мой депутат». Татарстанцы передали единороссам уже более 12 тыс. наказов, сбор продолжается. По системе «Мой депутат» поступило более 6 тыс. обращений. Сам Фарид Мухаметшин как секретарь ТРО партии «Единая Россия» провел много личных встреч с избирателями в городах и районах. Мобильные приемные партии объездили всю республику, отработали более 500 точек, представители региональной общественной приемной провели множество встреч с татарстанцами на местах. «Но, конечно, были и провокации, и подготовленные выступающие — те, что пытались дискредитировать эту деятельность. Однако благодаря нашей работе нам удалось охватить абсолютное большинство населения республики», — отметил спикер парламента.

Создатель сети полилингвальных детсадов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова рассказала, как в рамках проекта «Мой депутат» общалась с избирателями

Как работала «Единая Россия» с избирателями

Для взаимодействия с избирателями «Единая Россия» задействовала разные инструменты. В частности, впервые заработал проект «Мой депутат» — интернет-ресурс mydeputate.online и телефонная «горячая линия» 8(800)201-16-00, с помощью которых татарстанцы могут обратиться к депутатам с вопросами, жалобами и предложениями. Кандидат в депутаты от «Единой России», создатель сети полилингвальных детсадов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова рассказала, как в рамках проекта «Мой депутат» общалась с избирателями:

— Это очень ответственный проект, очень эмоциональный. Я честно скажу, что никогда не забуду первый день общения с избирателями, когда люди звонили, очень эмоционально реагировали: кто-то плакал, кто-то радовался, но мы понимали, что все, кто дозвонился, теперь знают, что их проблемы услышали, это очень важно и ценно.

Насырова рассказала о большом объеме поступивших вопросов от родителей и учителей по теме образования. Вместе с педагогами были проведены ситуационные сессии, в ходе которых кандидат сообща с коллегами — одной командой искала решения проблем. «Приятно было услышать, что на федеральном уровне приняли проект по поддержке учителей. Часто из уст учителей звучали жалобы на перегруз в бюрократических вопросах. И сегодня «Единая Россия» выступает с инициативой по решению этой проблемы на федеральном уровне», — отметила она.

— Даже если бы не было выборов, надо было придумать какую-то форму, чтобы все время быть на связи с избирателями, — прокомментировал Минниханов. — Нам иногда кажется, что самое важное — сидеть за своим столом, писать какие-то бумаги, давать какие-то распоряжения. Но мы недостаточно общаемся с людьми, не видим, что там происходит на местах. А когда у нас выборы, все-таки эта работа активизируется, и мы получаем массу информации. Каждый раз после выборов мы берем в работу все пожелания и наказы. Если вы возьмете эти 40 программ, которые у нас есть, они все базируются на наказах, полученных в ходе встреч с населением, — подчеркнул Минниханов.

Часто из уст учителей звучали жалобы на перегруз в бюрократических вопросах. И сегодня «Единая Россия» выступает с инициативой по решению этой проблемы на федеральном уровне. Фото rt-online.ru

Бесследной работа с наказами татарстанцев в любом случае не останется, поскольку с ними будут работать не только кандидаты в депутаты, но и правительство республики.

— По итогам предвыборной кампании нам надо будет очень серьезно проанализировать все поступившие наказы, — отметил Рустам Минниханов. — Я жду от вас предложений.

Он напомнил, что работа над бюджетом 2020 года уже идет, так что обобщить программу исполнения наказов необходимо сразу после выборов, чтобы она пошла в работу.

Рустам Минниханов призвал сосредоточиться на реальных делах, благодаря которым республика уже достигла многих успехов, например в проведении крупных международных мероприятий: «Президент дал нам высокую оценку — разве это было бы возможно, если не было бы такой сильной команды? Мы всегда работаем в республике общекомандно, и это дает свои результаты».

«Все-таки программу ремонта дворов вы продавили»

По его словам, итоги избирательной кампании надо будет серьезно проанализировать и скорректировать некоторые проекты, исходя из потребностей населения. Работа по благоустройству ряда дворов в пилотном режиме уже проводится в последние три года. Но сейчас задача стоит масштабнее — дойти до каждой придомовой территории многоквартирного дома. «Сейчас надо спокойно провести выборы, и дальше двигать республику вперед», — призвал президент.

Тему благоустройства дворов на встрече обсуждали особо. Кандидат в депутаты от единороссов Лилия Маврина передала слова благодарности президенту республики от жителей, с которыми провела встречи в рамках проекта «Наш двор»:

— В течение двух месяцев мы провели 700 таких встреч, в которых приняли участие около 40 тысяч жителей.

Лилия Маврина передала слова благодарности президенту республики от жителей, с которыми провела встречи в рамках проекта «Наш двор»

Рустам Минниханов отметил настойчивость единороссов:

— Проблема благоустройства дворов — сложная. Мы конечно о ней знали, решали по мере возможности, локально. Но подступиться ко всем дворам сразу не решались. Это инициатива «Единой России» — вы все-таки продавили это решение. Мы должны в течении трех лет провести большую работу по ремонту всех дворов: асфальт, освещение, малая архитектура… Эта задача, она не только по деньгам сложная. Но для этого мы и есть — чтобы решать сложные задачи. Все-таки наши коллеги, которые больше общаются с населением, когда высказывают такие предложения — они находят решения. И дальше будет так.

«Нужна не просто победа. Победа должна быть убедительной»

На встрече также подчеркнули, как важно обеспечить единство политических сил и органов власти в республике. Собравшиеся особо отметили, что кандидаты в депутаты от «Единой России» — это команда президента, которую он поддерживает. Только в единой команде можно сохранить достижения Татарстана и обеспечить его дальнейшее успешное развитие. Единороссы заявили, что день голосования, 8 сентября, для них больше, чем просто выборы. По сути это оценка той работы, которая была проведена в республике в последние годы.

Обращаясь к кандидатам, Фарид Мухаметшин выразил им свою признательность за готовность отстаивать интересы «Единой России». Поблагодарил их за проведение большой серьезной работы в ходе подготовки к выборам: «Надо с тем же энтузиазмом довести избирательную кампанию до логического конца и завершить победой 8 сентября».

Рустам Минниханов в финале дискуссии также настроил команду единороссов на победу:

— Последняя неделя — самое главное время, которое решает судьбу. Я обращаюсь ко всем вам. Нужно провести еще много мероприятий до 8 сентября, максимальное количество встреч с людьми. Нам важно не только победить. Нам важно победить убедительно, ведь это — доверие к партии власти, доверие к вам, доверие ко мне, доверие к правительству. Это оценка общей нашей работы.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Татарстанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Фото Рината Назметдинова
ОбществоВласть Татарстан Государственный Совет РТМухаметшин Фарид ХайрулловичМинниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров