Роман Егоров: «Нет ни одной сферы, где нас бы не преследовали непрофессионалы»

Директор АНО «Дивергент», социальный предприниматель Роман Егоров — о наступившей эпохе общего непрофессионализма

Роман Егоров: «Нет ни одной сферы, где нас бы не преследовали непрофессионалы» Фото: compromatwiki.org

Кто погубит ваш бизнес? В чем причина наступления эпохи общего непрофессионализма в нашей стране? Ответы на эти вопросы в авторской колонке, написанной для «Реального времени», ищет директор АНО «Дивергент», социальный предприниматель Роман Егоров.

«Шкафы разваливаются, даже не доехав до квартиры, а одежда расползается по шву еще в магазине»

Одно время в интернете были в моде статьи о том, кто погубит ваш бизнес — ленивая продавщица, хамоватый администратор или кто-то еще. Я же думаю, что дело не в продавцах и не в администраторах. Незаметно для самих себя мы проснулись в эпохе непрофессионалов. Нас окружают люди, которые не умеют делать то, что они продают и гордятся этим. Не умеют и не хотят.

Недавно я захотел положить пробковый пол в детской. Казалось бы, что может быть проще? Не тут-то было. Одна контора сдалась на стадии договоренности о монтаже. Вместо четко обещанной недели они могли предложить монтаж только через 2 месяца. Я пошел в другой известный в Казани салон, где все начиналось хорошо. Цвет, качество, образцы — все радовало глаз. Но особенно меня радовала готовность привезти материал в понедельник, подготовить пол и закончить работы к воскресенью. Отлично! Но ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду никто ничего не привез и даже не позвонил. В четверг я связался с директором, на что он сказал: «А у нас цвет не получался. Это бывает». Директор рьяно защищал своих сотрудников и на все мои вопросы отвечал что-то типа «Сделали же цвет, уймись уже».

Но мне-то, как мы помним, нужно было закончить в воскресенье. Поэтому я настаивал. Мастер приехал, проработал день, а на следующий день покрыл лаком то, что получилось. А получилось вот что — бугры, неровности, разная высота укладки, рваные края, криво (очень, очень криво) отрезанный край, просто волной. На память о себе горе-мастер оставил гору мусора и уехал.

«Шкафы разваливаются, даже не доехав до квартиры, а одежда расползается по шву еще в магазине. Нет ни одной сферы, где нас бы не преследовали непрофессионалы». Фото polspec.com

В ответ на фото, присланные в WhatsUp, директор ответил: «Что, все так плохо что ли? Положили же пробку, а неровности мы зашпаклюем. Передам фотки в отдел продаж, и с вами немедленно свяжутся для исправления». Я, честно скажу, никак не планировал пол из шпаклеванной поверх лака пробки, да еще по цене автомобиля. И я точно видел, что образцы в салоне пробки вырезаны и уложены ровно и красиво, без рваных и кривых краев, без бугров и впадин. Но прошла неделя с того злополучного воскресенья, а со мной и поныне никто не связался из «отдела продаж». Горе-мастер, видимо, умер, директору по барабану, отдела продаж, наверное, и не существует, есть только менеджер, который берет трубку и говорит: «Это Рустем, а с вами работал Игорь, а я вам ничего не обещал». И это грустно.

Особенно грустно то, что такая история сегодня разворачивается в любой отрасли. Вы можете заказать маркетинговую стратегию за 700 тысяч рублей, а в присланном документе увидеть «УТП — отличная российская мебель для любых организаций и бюджетов. Позиционирование — широкий ассортимент для любых организаций». Вы можете заплатить 200 тысяч за создание сайта и получить через 3 месяца вместо оговоренной дизайнерской верстки шаблон, собранный на «Тильде» криворуким учеником. Шкафы разваливаются, даже не доехав до квартиры, а одежда расползается по шву еще в магазине. Нет ни одной сферы, где нас бы не преследовали непрофессионалы.

«Теперь я знаю пару вузов, после которых человека на работу не возьму»

Скажите честно, когда в последний раз вам было в ресторане по-настоящему вкусно? Не так, чтобы «ну ок, вроде свежее», а прямо вкусно? Когда вы получали удовольствие от общения с человеком, оказывающим вам любую услугу — от стрижки до тренировки в фитнес-клубе? В том-то и дело. Мы уже привыкли, что тренер хамит и понукает, а парикмахер стрижет как видит. И радуемся, если вдруг случайно находим что-то чуть лучше среднего.

Каждый сотрудник, который приходит устраиваться на работу, хочет свободный график и 2000 долларов зарплаты. При этом он еще и будет уходить на обеденный перерыв, когда захочет. И возвращаться через 2 часа, потому что «обед долго несли» (тем, которые несут обед по 40 минут, — отдельный привет из эпохи непрофессионалов). При этом, если ты попросишь этого сотрудника поговорить с новым клиентом или написать минимально внятный текст, — ты же первый и пожалеешь, что поставил такую задачу.

«Каждый сотрудник, который приходит устраиваться на работу, хочет свободный график и 2000 долларов зарплаты. При этом он еще и будет уходить на обеденный перерыв, когда захочет. И возвращаться через 2 часа, потому что «обед долго несли». Фото sbs7.ru

Мне кажется, это связано с тем, например, что изменились требования к образованию. То есть, еще на этапе школы мы аккуратно уводим своих деточек от «учти, в 8.30 звонок и лыжи с собой» в сторону частных школ со свободным посещением и шахматами вместо физкультуры. Вместо одного университета и пяти приличных институтов, которые были в Казани в советские годы и придирчиво отбирали абитуриентов, у нас появились десятки никому не известных вузов. Люди приходят после этих, с позволения сказать, институтов и не умеют разговаривать по телефону. Не умеют искать информацию. Не умеют и не хотят учиться дальше. Не привыкли к дисциплине. Раньше у меня никакого особого отношения к вузам не было, но теперь я знаю пару заведений, после которых человека на работу не возьму.

«Еще лет 10 назад наш очень жесткий закон «О защите прав потребителей» работал»

Вторая причина общего непрофессионализма, на мой взгляд, в том, что сегодня все стремятся стать руководителями. Но даже если человек любит свое дело — знает как строить дома или делать ту же самую пробку – это не значит, что он будет хорошим руководителем. Он может быть ученым, лектором, автором книг о пробке, но не начальником. Просто потому что для этого нужен другой набор умений и знаний.

Став шефом, этот прекрасный умный человек набирает на работу непрофессионалов, выполняющих работу криво и косо. И все останавливается: ведь он знает как надо делать, но делать некому.

И третья причина того, о чем мы говорим — попустительство закона. Я всегда говорю о том, что закон суров, но это закон. Еще лет 10 назад наш очень жесткий закон «О защите прав потребителей» работал. Да, тогда был перекос в другую сторону, и потребители могли по любому поводу обратиться с иском и заставить производителя платить огромные штрафы и пени. Но сейчас пени и штрафы суды дают минимальные, поэтому даже самый непрофессиональный и самый неграмотный исполнитель может жить спокойно. Даже если на него подали в суд, он может взять еще пяток клиентов и продолжать изготавливать некачественную продукцию, оказывать некачественные услуги, давать некачественное образование. Просто потому, что нет нормальных санкций, нет ответственности.

«Когда вам оказывают некачественную услугу или продают некачественный товар, что вы делаете? На мой взгляд, если мы перестанем молчать и спускать на тормозах все, что нас не устраивает, у страны появится шанс». Фото roscontrol.com

Получается, что уже сегодня мы закладываем нашим детям в голову эту систему как основу. Можно не так, как надо, а так, как тебе удобно. Но длинные нефтяные деньги рано или поздно закончатся. Период миллионных зарплат и часов «Ролекс» на менеджерах среднего звена уже подходит к концу. И как тогда будут конкурировать наши дети, выросшие в эпоху тотального непрофессионализма, с миром, где школа начинается с трех лет и требует постоянной дисциплины? Для меня это, к сожалению, открытый вопрос.

И если для вас тоже, то я призываю вас задуматься вот о чем. Насколько вы профессиональны и эффективны на своем месте? Какой пример вы прямо сегодня подаете своему ребенку? Это раз. И два — когда вам оказывают некачественную услугу или продают некачественный товар, что вы делаете? На мой взгляд, если мы перестанем молчать и спускать на тормозах все, что нас не устраивает, у страны появится шанс. Потому что никто, кроме нас, ситуацию не изменит. И начинать всегда имеет смысл с себя, как бы пафосно это ни звучало.

Роман Егоров
ОбществоБизнесУслуги Татарстан
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 20 авг
    Я, Роман Егоров, высокий профессионал))))
    Ответить
    Анонимно 20 авг
    Ну, а если по делу, то действительно ведь так и есть. Сама с этим почти ежедневно сталкиваюсь...
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Главный бич страны - низкоквалифицированные высокомотивированные специалисты. Это мэм не сходит с сетей уже три года
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    1. жоржик. Решил узнать кто такой Роман Егоров автор статьи;
    2. набрал в интернете: Роман Егоров – кто такой в Татарстане?
    3. вышло несколько статей, в том числе: Егоров Иван Михайлович 21 Января 1961 (57 лет), д. Зюри, Мамадышский район, Татарская АССР Генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Партия «Единая Россия» Бизнесмен «АК БАРС» депутат Госсовет Татарстан. Окончил Казанский государственный педагогический институт по специальности "начальное военное образование и физическое воспитание" (1987 г.), Московскую коммерческую Академию по специальности "менеджмент" (1994 г.). Имеет степень МВА. В 1987 - 1996 гг. - руководящие должности в сфере торговли и общепита. В 1996 - 2002 гг. - директор Государственного унитарного предприятия "Усадский спиртзавод", филиал производственного объединения "Татспиртпром". С 2002 г. - генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс". В 2009 - 2014 гг. - депутат Государственного Совета РТ четвертого созыва. С октября 2014 г. - депутат Государственного Совета РТ пятого созыва. Член партии "Единая Россия", член фракции "Единая Россия" в Государственном Совете РТ. Член Комитета Государственного Совета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам. Председатель координационного совета Кабинета Министров РТ по вопросам ветеранов боевых действий в Республике Афганистан и контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Президент федерации автомотоспорта РТ. Президент федерации самбо РТ. Заслуженный работник пищевой промышленности РТ. Награжден орденом Красной Звезды (1981 г.), медалью "В память 1000-летия Казани" (2005 г.), орденом "За заслуги" (2006 г.), золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" (2008 г.), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, благодарностью Президента РФ за поддержку ветеранов и работу с молодежью (2009 г.), знаком МВД РФ "За верность долгу" (2009 г.).
    4. вот собственно и всё, кроме как термин «Дивергент» в словаре НЕ НАШЁЛ, а слово Диверге́нция (от лат. divergere — обнаруживать расхождение) в авиастроении (тут о Ту 22 писалось) — явление неограниченного скручивания несущей поверхности (например, крыла), приводящее к ее разрушению.
    5. спасибо за внимание
    Ответить
    Роман Егоров 20 авг
    Какое отношение ко мне имеет Иван Михайлович, не подскажете?
    Ответить
    Анонимно 20 авг
    Вы родственники, Роман?
    Ответить
    Роман Егоров 21 авг
    нет )) И даже не знакомы.
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Нужен порядок очерёдности в образовании и воспитании человека. На первом месте должно быть воспитание человека, а потом уже образование, всё это должно быть широко укоренено в массах. В этом и заключается суть культуры, в правильно воспитанном человеке(на втором месте образованном), культура это ни литература, оторванная от масс, ни балет, по которому кто-то впереди планеты всей, ни отдельные достижения фундаментальной науки, а именно человек с укоренённым в себе хорошим воспитанием. Западные культуры(успешные), восточные культуры(успешные) именно этим воспитанием личности и становятся культурами. Английская культура воспитывает джентельмена, французская- прекрасного(в широком смысле) француза, немецкая-совершенного немца и т. д. и т. п. Какого человека воспитывает наша культура? Ответа нет.
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    От пола вон как бомбануло) Никогда и не было этого профессионализма, всегда были и есть дилетанты ищущие лёгкие деньги как в строительстве, так и журналистике. Рыночек все порешает в итоге
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Так "рынок уже порешал". По совокупности 2х причин ;
    1. нет техеадзора за каждым этапом работ
    2. заказчик всегда как правило тех кто дешевше
    мы имеем неквалифицированный рынок услуг(особенно в строительстве)

    И выход только один: обязательно всеобщее страхование жилья с наличием документов по проделанным инженерным работам (электричество, отопление, водоснабжение). работы должны вестись по договору, с наличием ответсвенного лица.
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    это больная тема 21 века
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    Самое страшное, эти непрофессионалы вокруг нас
    Ответить
  • Анонимно 20 авг
    А ведь действительно есть вузы после которых не берут на раьоты по профессиям
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    А еще есть дети (много детей), за которых родители с детского сада делают поделки на конкурсы. Дети как так и надо получают грамоты за 1 места и думают, что это они такие крутые. А потом это становится привычкой — думать, что ты крутой, когда на самом деле ничего не можешь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии