Счетная палата: технопарк «Идея» не соответствует задаче поддержки предпринимателей

Счетная палата Татарстана обнаружила несоответствия ОАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея» основной задумке проекта.

«Бизнес-инкубатор организован в 2005 году для поддержки деятельности субъектов малого предпринимательства путем предоставления в аренду на льготных условиях помещений, в том числе с оргтехникой и мебелью. Предоставление имущества бизнес-инкубатором в аренду субъектам малого предпринимательства осуществляется на конкурсной основе», — говорится в отчете на сайте Счетной палаты.

Всего площадь технопарка составляет 28,7 тыс. кв. м. В аренду предоставляется 19,7 тыс. кв. м помещений, из них площадь бизнес-инкубатора составляет лишь 7,4 тыс. кв. м, то есть на долю льготных арендаторов приходится 38,3% площади зданий ИПТ «Идея». При этом коммерческими арендаторами занято 62% «Идеи».

Республиканские аудиторы отмечают, что расходы технопарка превышают доходы от аренды. Около 36—45% идут на амортизацию. Например, в 2015 году объем поступлений составил 141,7 млн рублей, в 2016 году — 174,3 млн, в 2017 году — 131,1 млн. А расходы — 236,8 млн, 206,2 млн и 204 млн соответственно.

Проверка эффективности финансово-хозяйственной деятельности проводилась с 11 по 20 января.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 мар
    Будем ждать эффективных результатов от КХТИ, куда переместилось руководство "Идеи"
    Ответить
  • Анонимно 08 апр
    Результаты уже есть: сняли надбавки за реальную работу. Экономят себе на премию!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров