В Казани впервые прошла сессия Европейской аэрокосмической группы по качеству

Холдинг «Вертолеты России» провел в Казани сессию Европейской аэрокосмической группы по качеству (EAQG).

Столица Татарстана принимала это мероприятие впервые, и в нем участвовало более 30 европейских крупных компаний авиационной и космической отраслей.

Участники сессии в Казани обсуждали разработку и гармонизацию авиационных международных стандартов в области качества, а также совершенствование системы сертификации поставщиков авиационной промышленности.

«На площадке EAQG специалисты по качеству различных компаний c мировым именем имеют возможность поделиться богатым опытом. Я убежден, что только совместная работа, обмен лучшими практиками и разработка единых международных стандартов позволит нам усилить интеграцию процессов и обеспечить достижение наших целей по повышению качества», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский на открытии весенней сессии EAQG.

Также все участники посетили производственные площадки Казанского вертолетного завода для знакомства с предприятием. Для российских специалистов был проведен семинар для более активного их вовлечения в разработку международных авиационных стандартов в этой области.

EAQG создана крупнейшими компаниями аэрокосмической промышленности для выработки и реализации стратегий, которые призваны значительно улучшить качество продукции и снизить затраты в цепочке поставок в аэрокосмической и оборонной отраслях. Холдинг «Вертолеты России» является членом EAQG с октября 2013 года.

ПромышленностьМашиностроение Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова филиал ПАО Туполев
На правах рекламы

Новости партнеров