Строящийся КГПТО группы компаний «ТАИФ» — один из трех крупнейших центров притяжения инвестиций в Татарстане

Строящийся КГПТО группы компаний «ТАИФ» — один из трех крупнейших центров притяжения инвестиций в Татарстане

Президент Российского союза промышленников предпринимателей Александр Шохин назвал Татарстан лидером «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ» во время Петербургского экономического форума.

Как он заявил, в республике сейчас минимум три крупнейших центра притяжения инвестиций, в числе которых наряду с ВСМ Москва — Казань и Иннополисом обозначен Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти (КГПТО), который в конце 2012 года начал возводить ТАИФ-НК (входит в ГК «ТАИФ»).

Технология, которая заложена в основу будущего комплекса, уникальна и позволит из тяжелых остатков нефти, таких как мазут и вакуумный газойль, производить светлые нефтепродукты: нафту, керосин, дизельное топливо и др.

В 2008 году ТАИФ-НК перешел на производство бензина экологического стандарта «Евро-4», а в 2012 году начал выпускать дизельное топливо «Евро-5». Сегодня это нефтеперерабатывающее предприятие является одним из ведущих в Татарстане, обеспечивая потребности республики в различных видах моторных топлив.

Сегодня, отметил Шохин, нефтяной сектор приобрел большое стратегическое значение в РФ, и, таким образом, инвестиционная привлекательность КГПТО ОАО «ТАИФ-НК» еще более возрастает.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров