В Минобороны подтвердили гибель генерал-майора в катастрофе Ан-26

В результате крушения Ан-26 в Сирии погибли 39 человек, среди которых 27 офицеров, включая генерал-майора. Об этом сообщило Министерство обороны России.

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы», — заявили в Минобороны. Ранее СМИ сообщали, что на борту были 39 человек.

В военном ведомстве подчеркнули, что ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было. Имя погибшего генерал-майора не называется, однако ранее в соцсетях распространилась неподтвержденная информация, что это генерал-майор Владимир Еремеев, сообщают «Ведомости».

Также Минобороны не подтвердило информацию о сложных метеоусловиях в Хмеймиме. Самолет выполнял рейс авиабаза Квайрес (Алеппо) — Хмеймим, заявил источник в Минобороны. По его словам, командиром экипажа был летчик 1-го класса с налетом на Ан-26 более 3 000 часов.

Ранее СМИ сообщали, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после крушения Ан-26.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбщество

Новости партнеров