Минпромторг РФ подготовил законопроект об ограничении использования и продажи вейпов

Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака». Соответствующий документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Законопроектом предлагается запретить использование электронных сигарет в образовательных, культурных, медицинских и спортивных учреждениях, на транспорте, на детских площадках и в лифтах. Для использования таких устройств в этих учреждениях должны быть специально отведенные места.

Для вейпов также предполагаются ограничения на рекламу и полный запрет на продажу несовершеннолетним.

Кроме того, законопроектом накладывается запрет на продажу вейпов с емкостями больше бытового объема (для разных типов ограничение от 3 до 10 миллилитров). Максимальный объем флакона никотиносодержащей жидкости — 30 миллилитров.

Ранее ВНИИ табака, махорки и табачных изделий был разработан ГОСТ на жидкости для вейпов. Между тем продажи вейпов в России продолжают падать. Подробнее о ситуации с казанскими вейп-шопами — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров