Вафин предложил наказывать пациентов, которые записываются на прием и не приходят

Вафин предложил наказывать пациентов, которые записываются на прием и не приходят
Фото: realnoevremya.ru

Адель Вафин, министр здравоохранения Татарстана, на коллегии ведомства объявил о том, что по просьбе Минздрава Министерство информатизации и связи республики внесет коррективы в работу системы электронной записи к врачу.

Пациентам, которые записываются на прием и не приходят, ограничат сервис записи на прием через интернет. Впрочем, это касается злостных нарушителей. Для остальных доработают сервис — добавят функцию напоминания о визите и заблаговременной отмены посещения врача.

Как уточнил Адель Вафин, в 2017 году системой электронной записи воспользовались 15 млн раз, 26% от записавшихся на прием не явились, сообщает корреспондент «Реального времени» с коллегии Министерства здравоохранения.

Напомним, за 11 месяцев 2017 года через портал госуслуг РТ оказано более 106 млн услуг, одной из самых популярных являлась запись на прием к врачу.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    Талон выдается на посещение только через 10- 15 дней.. За это время больной или уже помрет, или, если повезет, выздоровеет. Если больной не пришел, врач сидит и смотрит в окно, или вообще уходит гулять.. Надо закрыть эти бестолковые поликлиники, а на их базе создать эффективные центры диагностики и лечения.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров