АСВ определило требования для банков-претендентов на докапитализацию

Агентство по страхованию вкладов установило перечень требований к региональным банкам, которые могут претендовать на докапитализацию.

Так, размер собственных средств по состоянию на 1 мая должен быть выше 5 млрд рублей. Число участников от каждого субъекта России ограничено только одним банком с самым большим числом собственных средств.

Докапитализировать региональные банки будут через АКБ «Российский капитал», «путем увеличения его собственных средств (капитала) за счет оплаты Агентством облигациями федерального займа привилегированных акций данного банка и последующего их размещения в субординированные обязательства региональных банков», — сообщает пресс-служба АСВ.

В начале июня СМИ сообщали предварительные критерии отбора банков: капитал должен быть не меньше 2 млрд рублей, он должен участвовать в системе страхования вкладов, в системе должен быть уполномоченный представитель Центробанка, организация должна соблюдать нормативы и не вводить ограничения по кредитованию отдельных предприятий (кроме ипотеки).

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров