Петр Толстой: пользователям соцсетей не придется самим отмечать сообщения СМИ-иноагентов

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой объяснил, что по проекту нового закона пользователям соцсетей не придется самостоятельно помечать ссылки на тексты СМИ-иноагентов. Такая маркировка должна ставиться автоматически, как в случае рекламных сообщений.

«Будет указано, что это средство массовой информации является иностранным агентом, не более того. То есть будет просто это маркировано на момент того, как это окно всплывет у вас в ленте», — передает RNS.

Парламентарий подчеркнул, что блогеры подпадут под действие этого законопроекта только в том случае, если их блог имеет регистрацию СМИ.

Напомним, что в начале декабря Минюст РФ признал «Радио Свобода» и «Голос Америки» СМИ-иноагентами. Также в список попали региональные проекты «Радио Свобода»: телеканал «Настоящее время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о спецмаркировке для сообщений от СМИ, признанных иностранными агентами в РФ, в социальных сетях.

ТехнологииМедиа
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня