Ильшат Гафуров — Наталии Фишман: «Нельзя сваливать все, что ты не успеваешь, на головы других»

Ильшат Гафуров — Наталии Фишман: «Нельзя сваливать все, что ты не успеваешь, на головы других»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Ректор КФУ Ильшат Гафуров ответил на обвинения по поводу бездействия университета в вопросе благоустройства сквера перед зданием библиотеки им. Лобачевского. Два года назад там вырубили деревья, чтобы создать парковочные места, это вызвало возмущение общественности. Территории обещали вернуть первозданный вид, однако до сих пор она представляет собой стихийную парковку.

На пресс-конференции Наталия Фишман переложила ответственность на вуз, ответив, что привести сквер в порядок не дает КФУ.

«Это вопрос к Наталии Фишман, ее честности и открытости. Нельзя сваливать все, что ты не успеваешь, на головы других. За все эти вещи она несет персональную ответственность. Она сказала: «Как хотите, так и делайте».
Мы свою часть закончили бы в этом году. Там не только наша территория. Лесенка принадлежит не университету. Не может университет ресурсы тратить на нецелевые вещи», — ответил Гафуров на выпады Фишман.

Ранее помощник президента прокомментировала эту ситуацию.

«Мы помним, что обещали. Поэтому лестницу в этом году начали делать. В дальнейшем будет продвигаться. А вот почему там КФУ, несмотря на заверения, оставил парковку, это опять же, к сожалению, я комментировать не могу. У нас была в целом договоренность, что после того, как мы утверждаем проект, мы убираем забор и так далее. Значит дождемся, когда появятся деньги и возможность осуществить благоустройство. Мы все равно эту историю добьем», — сказала она.

Подробнее о скандале читайте в материале «Реального времени».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура

Новости партнеров