В Казани вынесли приговор полицейским-«пулеметчикам»

В Казани вынесли приговор полицейским-«пулеметчикам»
Фото: Реальное время

Условными сроками отделались трое сотрудников полиции Казани, обвинявшиеся в постановке с продажей и изъятием пистолета-пулемета.

Как сообщили «Реальному времени» в Вахитовском райсуде Казани, суд признал всех троих виновными в превышении должностных полномочий и попытке фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности.

В результате оперативник ОП «Япеева» Айнур Валишин был приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Его коллега по отделу Максим Васильев и оперативник УВД Казани Иван Гусляров признаны виновными еще и в незаконном обороте оружия. Оба наказаны условным сроком в 2,5 года с испытательным сроком в течение 2 лет.

В ходе судебных прений представитель гособвинения просил для всей троицы от 3 до 3,5 года колонии общего режима, сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ.

Вину подсудимые признали частично.

Напомним, стражи порядка были задержаны сотрудниками УФСБ по РТ 5 июня — после того, как сами провели операцию по задержанию продавца и покупателя оружия. По версии следствия, полицейские инициировали эту сделку сами и сами же передали участникам постановки пистолет-пулемет и 10 тыс. рублей.

ПроисшествияОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров