Замглавы Заинского района осуждена за помехи бизнесу

Замглавы Заинского района осуждена за помехи бизнесу
Фото: elitat.ru

В Заинском горсуде оглашен приговор по делу экс-замглавы — начальника управления образования Заинского района Гульчачак Галимовой. Она наказана 3 годами лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре Татарстана, суд признал чиновницу виновной в мошенничестве, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности.

Напомним, в ходе предварительного следствия Галимова признавала вину в 11 преступлениях, включая мелкое мошенничество с фиктивными уроками татарского языка и незаконный увод молочных и транспортных контрактов на 19 млн рублей у неугодных предпринимателей. В результате один из потерпевших стал банкротом, а в заинские детсады и школы стали возить молоко из другого района Татарстана.

Однако гражданский иск потерпевшего на 10 млн рублей суд оставил без рассмотрения, посчитав, что он затрагивает права третьих лиц — бюджетных учреждений, в которые должны были поставлять молоко. Потерпевшему предложено взыскать компенсацию в гражданском порядке.

Отметим, что в ходе предварительного следствия чиновница неоднократно заявляла: указание работать с компанией УК «Просто молоко», а не с местным предпринимателем ей давали глава района Разиф Каримов, он же экс-директор Набережночелнинского и Казанского молзаводов «ВАМИНа» (предшественник УК «Просто молоко»), а также руководитель исполкома Ильнар Хафизов. На очных ставках с начальниками обвиняемая в воспрепятствовании предпринимательской деятельности эти показания подтверждала. Те, разумеется, все отрицали. А в итоге остались при должностях и лишь свидетелями в уголовном деле.

ПроисшествияБизнесОбществоОбразование Хафизов Ильнар Фанилевич
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 дек
    Разиф, удащно вышло
    Ответить
  • Анонимно 21 дек
    Без вины виноватая, или как битый не битого везет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров