СМИ: комиссия Госдумы РФ не станет лишать мандата самого богатого депутата Андрея Палкина

Комиссия Госдумы РФ по контролю за доходами не будет лишать мандата самого богатого депутата, единоросса Андрея Палкина, которого подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, «было бы слишком радикально сразу ставить вопрос о лишении полномочий», однако в отношении депутата могут провести проверку, при необходимости дополнительная информация будет запрошена у прокуратуры.

По данным РБК, Палкин направил в прокуратуру 27 запросов. «С ним был разговор, и ему сделан был выговор. Недопустимо злоупотреблять своими депутатскими полномочиями», — отметил близкий к руководству думских единороссов источник.

Сам Палкин заявил изданию, что «спит спокойно», поскольку уверен, что он «по закону прав». Депутат уверен, что «заставит» Генпрокуратуру рассмотреть его запросы.

Напомним, что Палкин стал самым богатым депутатом Госдумы нового созыва. За 2015 год он заработал почти 1,5 млрд рублей. В марте этого года суд начал банкротство депутата, он должен налоговой 147 млн рублей. Позднее Арбитражный суд Архангельской области включил в реестр требований кредиторов долг Палкина перед налоговой службой на 25,47 млн рублей.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Это что-же получается . У нас в России Дума превратилась в ОПГ на государственном уровне. Законы пишут получается под себя. Как быстро богатеют. Совет федерации тоже превратился в старческий отстойник , с накопленым баблом. А Правительство России во что превратилось. Дожились уже права качают друг к другу. Раз так обращается в прокуратуру.
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Да там без исключения, все такие!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня