Минниханов поручил подготовить «дорожную карту» по улучшению ситуации на алкогольном рынке Татарстана

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня на заседании совета по контролю в сфере оборота алкогольной продукции в кабмине поручил подготовить «дорожную карту» по улучшению ситуации на алкогольном рынке.

По словам Минниханова, за 9 месяцев текущего года объем розничной реализации алкогольной продукции вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем розничной продажи водки, произведенной в Татарстане, также увеличился на 4%. Вместе с тем в 18 районах произошло снижение объемов продаж водки, произведенной в республике. Также снизилась в целом по республике и реализация ввозимой водки, сообщает пресс-служба президента РТ.

При этом за данный период в республике зафиксировано 543 случая отравлений алкоголем, количество отравлений с летальным исходом выросло на 15,6%. Также отмечен рост отравлений алкоголем среди детей и подростков — отравились 29 детей до 14 лет, а также 27 подростков.

Президент РТ отметил, что это свидетельствует не о снижении потребления населением водки, а о большем количестве употребления контрафакта. Наибольшее количество летальных случаев отмечено в Атнинском, Рыбно-Слободском, Спасском и Аксубаевском районах республики.

Ранее Госсовет РТ предложил Госдуме возвратить регионам право ограничивать продажу алкоголя.

БизнесРозничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров