СМИ: в школах Набережных Челнов вместо татарского ввели риторику

СМИ: в школах Набережных Челнов вместо татарского ввели риторику
Фото: tsargrad.tv

В нескольких школах в Набережных Челнах для детей, отказавшихся от изучения татарского языка, в расписание ввели предмет «Риторика».

Как пишет chelny-biz.ru со ссылкой на заявления родителей учеников, классы разделили на две группы, одна из которых по расписанию направлялась изучать татарский, а другая — на риторику. Некоторые из родителей заметили, что вместо риторики они ожидали увеличение количества часов русского языка, другие отметили, что число уроков русского в их школах довели до нормы.

Также в сообщении говорится, что риторику якобы будут преподавать те учителя татарского, которые попали под сокращение.

Напомним, что в ночь с 3 на 4 ноября Энгель Фаттахов подписал новый учебный план, согласно которому татарский язык останется обязательным. Позже прокуратура РТ потребовала отменить новые учебные планы.

Накануне Минобрнауки РТ заявило, что рекомендации об обязательном изучении татарского в школах не подлежат применению.

ОбществоОбразование
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 07 ноя
    И что на этот раз не нравиться русским родителям. Что и риторику должны вести русские учителя. Сами то не знаете что хотите.
    Ответить
    Анонимно 07 ноя
    Уроки риторики по факту те же самые уроки татарского языка, только название другое в расписании...
    Ответить
    Анонимно 07 ноя
    Как известно, за что боролись...
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Уроки татарского языка сократили до 2 в неделю, уже не 4-5, как было в начале учебного года. Выбирали как родной язык русский, сегодня хотим подать заявление на изучение татарского языка.
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Нет во ФГОСе предмета "татарский язык". Будьте добры выполнять федеральный стандарт образования и дать детям предмет "родной язык", в том объеме, в котором оплатило государство.
    Ответить
    Анонимно 07 ноя
    Так может это проблема ФГОСа, а не татарского языка?)
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Так может действовать по стандарту, читай - закону? Будет "татарский язык" или "риторика" - будут "осваивать" выделенные на это деньги. Вы пришли в магазин за хлебом, а вам суют доширак - тоже, типа, из муки. Что-же вы довольные не идете на кассу сразу платить, а права качаете?
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Глядя на "дебаты" по федеральным каналам и в интернете понимаешь. что предмет нужный. Ещё туда же полемику и будет шанс, что дети вырастут людьми, которые смогут аргументировано отстаивать свою точку зрения и принимать свою неправоту, основываясь на аргументах собеседника. Сейчас основными приёмами полемики стали или перекричать оппонента, или выражение из серии - Я начальник и я так сказал.
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Хотя критиковать учителей не в моей привычке, и с уважением отношусь к этой профессии, но то, что риторику будет преподавать учитель татарского языка, который с трудом изъясняется на русском -это бред!
    Ответить
    Анонимно 20 ноя
    Ваш пост это как раз и есть шовинистический бред.
    Вся Россия в этом бреду.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров