Российская одежда в следующем году может подешеветь на 10%

Российская одежда в следующем году может подешеветь на 10%
Фото: realnoevremya.ru

Обнуление таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна в 2018 году может привести к снижению цен на одежду, сшитую в России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

В ведомстве подчеркнули, меры таможенной политики не только снизят стоимость одежды, но и позволят увеличить долю отечественной продукции на внутреннем рынке.

«Снижение пошлин на сырье позволит снизить себестоимость готовой продукции, тем самым повысить их конкурентоспособность. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос по тарифной политике и в отношении синтетического текстиля», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас до 70% необходимого легкой промышленности сырья импортируется. Профессор Российского гуманитарного университета Алексей Скопин прогнозирует, что обнуление пошлин на сырье сможет снизить в 2018 году стоимость одежды, произведенной в России, на 10%.

Согласно данным Росстата, за январь-сентябрь 2017 года цены на одежду и белье по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 5,3%.

Напомним, ранее казанская швейная фабрика «Адонис» заявила о банкротстве. Фабрика входила в империю бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. О проблемах в «Адонисе» стало известно еще в декабре 2016 года.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня