​По искам прокуратуры 71 участника «ТФБ Финанс» вернули в реестр вкладчиков «Татфондбанка»

Агентство по страхованию вкладов выплатило 11,9 млн рублей десяти вкладчикам «Татфондбанка», восстановленным в реестре после вмешательства прокуратуры. Год назад их вклады были переведены в ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс».

Как сообщает прокуратура РТ, только в Вахитовский райсуд Казани в защиту вкладчиков направлены 253 иска, из них удовлетворены 172. Помощь прокуроров распространяется лишь на граждан, не способных самостоятельно отстаивать свои права в суде по состоянию здоровья и возрасту.

По 68 искам суд вынес отказные решение, из них 64 опротестованы прокурорами в апелляционном порядке и 43 рассмотрены и удовлетворены коллегией по гражданским делам Верховного суда РТ.

В результате, как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ, 71 участник ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс» был восстановлен в ПАО «Татфондбанк» и внесен в реестр обязательств банка перед вкладчиками.

К сведению пострадавших вкладчиков: после получения исполнительного листа его (или решение суда) необходимо направить представителю конкурсного управляющего ПАО «Татфондбанк» Захваткину М.Е. по адресу: 420111, Казань, ул. Чернышевского, д. 43/2. В заявлении о передаче исполнительных документов необходимо указать реквизиты счета, на который необходимо перечислить страховое возмещение.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров