В Нижнекамске построят образовательный комплекс

В Нижнекамске построят образовательный комплекс
Фото: пресс-служба главы НМР

В Нижнекамске началось строительство школы и детского сада на улице Фикрята Табеева. Она соединяет новые микрорайоны №47 и 49, в которые за несколько лет заселились более 12 тысяч человек. Образовательный комплекс будет состоять из детского сада, рассчитанного на 260 воспитанников, и школы на 800 учеников.

— Это очень важное событие, которое приближает нас к реализации нашей общей мечты — строительству детского сада и школы в новом микрорайоне. Символично, что происходит это в год полувекового юбилея главного градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехима», который помимо производственных достижений реализует масштабные социальные проекты в Нижнекамске. Этот микрорайон — один из них, — сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

— Мы очень долго пытались решить этот вопрос [строительства детского сада и школы], ведь здесь проживают более тысячи семей нефтехимиков и мы заинтересованы в том, чтобы они чувствовали себя комфортно, — сказал заместитель генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Василий Шуйский.

Образовательный комплекс откроется в следующем году, сообщается на сайте Нижнекамского муниципального района.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров