Путин выразил надежду на мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система»

Путин выразил надежду на мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система»
Фото: frontdesk.ru

Президент РФ Владимир Путин надеется на мировое соглашение между «Роснефтью» и АФК «Система» по иску госкомпании к холдингу на сумму 170,6 млрд рублей. Такое заявление президент сделал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

— Я встречался и с руководителем «Роснефти», и с руководителем «Системы» — и с Евтушенковым, и с Сечиным — именно по этому вопросу, — заявил Путин. — Я выслушал позиции и того, и другого. Я думаю, было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к этому делу. Но я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения. Это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом.

Путин добавил, что не давал никаких указаний по вопросу судебного разбирательства между компаниями, передает «Интерфакс».

Напомним, что Арбитражный суд Башкортостана частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система». Изначальная сумма исковых требований составляла свыше 170,6 млрд рублей, арбитраж постановил выплатить госкорпорации 136,3 млрд рублей. Представители «Системы» намерены обжаловать решение суда.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров