Сотрудникам «Нижнекамскнефтехима» вручили ключи от квартир

Сотрудникам «Нижнекамскнефтехима» вручили ключи от квартир
Фото: Максим Платонов

Сегодня 117 работников «Нижнекамскнефтехима» получили ключи от квартир в новом жилом доме 47-го микрорайона Нижнекамска. Из них 16 семей обзавелись жильем по социальной ипотеке, 101 — по дополнительной программе жилищного строительства для работников группы компаний «ТАИФ».

Среди новоселов — 21-летний Руслан Мавлютов, который три года работает аппаратчиком на заводе олигомеров НКНХ. В феврале парень подал документы на получение квартиры и сегодня получил жилье. Теперь они с супругой съедут от родителей в собственную трехкомнатную квартиру. «Мне кажется, что снимать квартиру нет смысла, ведь чужому человеку платишь деньги, а с родителями жить — тоже не вариант, мы сами должны расти и развиваться. У нас была возможность выбрать квартиру и мы смотрели в разных подъездах, но третий подъезд сразу понравился — возле леса и рядом детская площадка. Сама квартира очень просторная, два балкона — на кухне и в комнате. Мебель пока не купили, но «Нижнекамскнефтехим» подарил холодильник, о котором мы мечтали», — делится новосел Руслан Мавлютов.

Дополнительная программа жилищного строительства в «Нижнекамскнефтехиме» работает с 2015 года. По ней работники компании могут получить жилье на льготных условиях в 47-м и 49-м жилых микрорайонах города, которые строятся для нефтехимиков.

«Хотелось бы заверить, что та социальная направленность, которая есть у нашего комбината, будет продолжаться и поддерживаться. Приведу некоторые цифры: в этих микрорайонах с 2014 года заселилось 752 семьи только среди сотрудников «Нижнекамскнефтехима» и сегодня еще 101 семья заезжает по этой дополнительной программе. Мы постарались ее сделать привлекательной и ничуть не хуже программы социальной ипотеки, поэтому хотелось бы, чтобы эта программа работала и каждый работник компании, у которого есть желание и возможность получить жилье в объеме этой программы, получил его», — отметил генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин.

Для удобства жителей в этом жилом микрорайоне построят детский садик и школу. Ну а до конца этого года ожидается заселение еще четырех домов.

Партнерский материал

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 авг
    Молодцы. Поздравляю всех. Рамил
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров