Россия занимает 45-е место в рейтинге конкурентоспособности стран IMD

Россия заняла 45 место в рейтинге конкурентоспособности стран в 2015 году, свидетельствуют данные рейтинга, составляемого Международным институтом управленческого развития (International Institute for Management Development, IMD).

В 2014 году Россия находилась на 38 месте. IMD отмечает, что Украина в рейтинге заняла 60 место, опустившись с 49 позиции в 2014 году. Причиной снижения, согласно пресс-релизу института, стала высокая волатильность рынка, сопровождающая вооруженный конфликт на Украине.

Первое место в рейтинге по-прежнему занимают США — страну поддерживает высокая эффективность бизнеса и финансового сектора, а также инновационное развитие и разветвленная инфраструктура. Гонконг занял второе место, обогнав Сингапур и Швейцарию, которым достались третье и четвертое места соответственно.

Рейтинг конкурентоспособности IMD публикуется постоянно с 1989 года. Он охватывает 61 страну, анализируя их конкурентоспособность по более чем 300 критериям. Исследование оценивает способность государства к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров