Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за путевки в Турцию

Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за путевки в Турцию
Фото: pixabay.com

Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за путевки в Турцию, сообщается на сайте ведомства. Напомним, что накануне Роспотребнадзор признал небезопасным отдых в районе турецкого залива Анталья.

— В сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение либо изменение договора о реализации туристского продукта, — говорится в сообщении. — Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору либо к турагенту.

Если турист решит расторгнуть договор до начала путешествия, ему полностью возвращается стоимость путевки, а после начала путешествия — часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Если туроператор отказывается возвращать средства, клиент имеет право подать на него в суд.

В Ростуризме отметили, что в случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд может взыскать с компании штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной потребителю.

Ранее Ассоциация туроператоров России заявляла, что туристы, которые решат отказаться от приобретенного тура в Турцию, должны будут решать вопрос о компенсации в судебном порядке.

Напомним, что этим летом появилась информация о вспышке вируса в Турции. Вскоре Роспотребнадзор заверил, что вспышки вируса Коксаки в России и Турции нет. Тем не менее ведомство открыло горячую линию. Также для оценки ситуации с вирусом Коксаки в Турции была открыта горячая линия в Татарстане.

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 12 авг
    Вновь стала преобладать политика, над здравым разумом!
    Ответить
    Анонимно 12 авг
    Согласен! Переигрывают наши надзорные органы. Не понятен смысл только игры. Этот вирус есть практически на всех курортах . Ездили 3 года назад с ребёнком в Турцию , тоже заболели. Почему вдруг сейчас так рьяно начали заниматься этим?
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    Вернее будет, не надзорные органы (исполнители), а Правительство страны!
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    Ревнуют успехам турецкой экономики, правильной политики, которую ведет Реджеп Эрдоган при полной поддержке братского турецкого народа!
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    Находимся сейчас в Турции. Всё прекрасно! Не надо нагнетать обстановку! Понятно, надо заставить россиян ехать в Крым и в Сочи, но дайте же нам выбор! Зачем придумывать истории про вирусы, которых в помине нет!
    Ответить
  • Анонимно 13 авг
    Турция про помидоры вопрос поднимает, наши опять туристами "играют"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня