Правительство выделило на дофинансирование Крыма 57 миллиардов рублей

Правительство решило выделить Крыму дополнительные 57 млрд рублей, заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев на совещании по промышленности Крыма и Севастополя. Об этом сообщает РБК.

Деньги пойдут на строительство новых объектов и реконструкцию старых. В частности, 14,4 млрд рублей потратят на автодорогу Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. 780 млн руб. направят на строительство дороги к Керчи, 6,75 млрд руб. пойдут на объекты здравоохранения и образования в Севастополе

Выделенные средства также пойдут на строительство и реконструкцию канализации, тоннельных водоводов, электрификацию населенных пунктов в Крыму. Правительство также выделит деньги на реконструкцию «Артека», в частности на обустройство комплексной системы безопасности.

Сегодня правительство РФ также внесло в Госдуму законопроект, расширяющий основания для изъятия федеральных полномочий, переданных субъектам Федерации.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров