​МВД РФ по трагедии под Заинском: под видом регулярного рейса Ижевск — Самара осуществлялся заказной

​МВД РФ по трагедии под Заинском: под видом регулярного рейса Ижевск — Самара осуществлялся заказной
Фото: ГУ МЧС по РТ

Лицензировать все пассажирские перевозки, исключить на маршрутах места несанкционированной посадки-высадки пассажиров и дать сотрудникам МВД доступ к информационной системе «Транспортная безопасность» предложил сегодня замначальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков на совещании в Кабинете министров Татарстана.

На заседании республиканской правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обсуждались причины и последствия автокатастрофы под Заинском. Как пояснил после заседания журналистам Добряков, сгоревший автобус «Неоплан» под видом регулярного рейса выполнял заказной. А на последний вид перевозок лицензия не требуется. В МВД считают, что это неправильно и лицензироваться должны все пассажирские перевозки без исключения.

Кроме того, Добряков считает, что у сотрудников ГАИ должен быть доступ к информационно-аналитической системе «Транспортная безопасность», который позволит в режиме онлайн отслеживать автобусы с пассажирами на маршруте.

Ранее был опубликован список погибших в автокатастрофе. «Реальное время» продолжает следить за развитием событий после автокатастрофы под Заинском.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 июл
    А на Космонавтов как стояли «перевозчики», так и стоят.
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    КАК должны люди выбираться из деревень??? если нет своей машины, или рейсового автобуса.
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Ехать до автовокзала, а потом до дома обратно очень неудобно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров