Жаров: «Telegram начал работать в правовом поле РФ»

Telegram предоставил все данные для внесение в реестр организаторов распространения информации и на данный момент мессенджер начал работать в правовом поле России. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр. Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции», — передает его слова RNS.

Напомним, ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не против внесения мессенджера в реестр Роскомнадзора на основе регистрационных данных, которые имеются в открытых источниках. После этого глава Роскомнадзора согласился лично внести Telegram в реестр.

Новости партнеров