Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не собирается в отставку

После поражения сборной России на «Казань Арене» главный тренер команды Станислав Черчесов подвел итоги матча, опроверг слухи о своем увольнении и прокомментировал ошибки Акинфеева в эпизодах с пропущенными голами.

— Получился интересный матч. У нас была ситуация, при которой мы были обязаны побеждать. Поэтому мы изначально рассчитывали пойти вперед большими силами в начале игры и нам удалось забить быстрый гол. Но потом пошли необязательные голы, плюс после 1:1 среагировали не так, как надо. После удаления пытались усилить атаку, чтобы хотя бы появилась возможность сыграть вничью. Да, это немного оголило тылы и были моменты возле наших ворот. Спасибо команде, она выложилась и показала максимум в такой ситуации.

Перед игрой многие говорили, что вас могут уволить в случае поражения. Готовы к отставке?

— А откуда у вас такая информация? Сейчас модно быть журналистом-инсайдером. А я с удовольствием работаю и буду работать еще и притом ещё лучше, чем сейчас. А информаторам своим, которые вам приснились, передавайте привет от меня.

Что именно не получилось у сборной России на турнире?

— То, с чего мы начали, результат на Евро, и то к чему мы пришли — это две большие разницы. В первую очередь спросим с себя, что не получилось, в чем могли быть получше. Пообщаемся и с игроками, которые надеюсь, сделают правильные выводы и в течение стартующего чемпионата страны они смогут прибавить. При этом мы продолжим смотреть за работой новых игроков, кого не взяли на турнир.

Как объясните пропущенный гол Акинфеева? Он проваливает второй крупный турнир подряд.

— Я не видел момента с этим голом в повторе. Но иногда случаются просчеты, от которых мы никуда не денемся, ни вратари, ни полевые игроки. Жизнь на этом не заканчивается и надо жить и работать дальше. Конечно же, мы верим в Акинфеева и в то что он продолжит защищать наши ворота и приносить радость, — цитирует Станислава Черчесова корреспондент «Реального времени».

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров