После начала в России Кубка конфедераций у некоторых фанатов заблокировали паспорт болельщика

После начала в России Кубка конфедераций у некоторых фанатов заблокировали паспорт болельщика
Фото: realnoevremya.ru

После старта Кубка конфедераций у некоторых фанатов без объяснения причины заблокировали паспорт болельщика (FAN ID).

Многие из тех, у кого оказался заблокирован этот документ, уже успели благополучно посетить первые матчи турнира, приобрели билеты на следующие игры, билеты на поезда и самолеты, чтобы добраться до других городов, где будет проходить футбольный турнир.

Паспорт болельщика оказался недоступен для сканирования на стадионах у футбольных хулиганов, лидеров фанатского движения и простых болельщиков.

В оргкомитете Кубка конфедераций изданию «Фонтанка» заявили, что паспорта блокируются у тех, кто ранее совершал хулиганские поступки.

«Правоохранительные органы внимательно анализируют все правонарушения на футбольных матчах как на российских стадионах, так и совершаемые хулиганами за рубежом. Поэтому у граждан, которые были замечены в серьезных нарушениях, значительно повышаются шансы лишиться права посещения матчей Кубка конфедераций FIFA — 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA-2018», — процитировали в оргкомитете представителя МВД.

Ранее сообщалось, что задержанные в Казани британские болельщики с пиротехникой являются самозванцами.

Спорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    Организаторы оформляли паспорт болельщика - почему сразу не сказали этим фанатам, что у них возникнут проблемы с посещением матчей? То есть люди взяли отгулы, отпуска купили недешёвые билеты на игры и на транспорт и на входе выяснится, что всё в пустую, так как их паспорт болельщика заблокирован и посмотреть матч на стадионе они не могут! А кто вернёт деньги этим фанатам?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров