Коммунисты предложили Госдуме ввести прогрессивную шкалу НДФЛ с 2018 года

Коммунисты предложили Госдуме ввести прогрессивную шкалу НДФЛ с 2018 года

Группа депутатов Госдумы от КПРФ внесла законопроект о введении с 1 января 2018 года в РФ прогрессивной шкалы ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Инициатива предусматривает снижение налога до 5% для россиян, доходы которых составляют менее 100 тысяч рублей в год. Для тех же, кто зарабатывает более 3 млн рублей в год налог предлагается повысить до 25%, передает «Интерфакс».

В настоящее время действует единая ставка НДФЛ — 13% со всех доходов налогоплательщиков, независимо от уровня их доходов.

До введения этой нормы в налоговой системе РФ в 2001 году действовала прогрессивная шкала ставки этого налога в диапазоне от 12% до 35% с учетом уровня доходов физических лиц, отмечается в пояснительной записке. В ней также говорится, что введение прогрессивной шкалы ставок выше 13% с 2018 года в основном коснется около 484,1 тысячи человек, что составляет всего 0,72% от общей численности налогоплательщиков.

Ранее «Реальное время» публиковало рейтинг российских регионов по налоговым отчислениям в бюджет.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 июн
    Коммунисты уже давно предлагают ввести прогрессивную шкалу на доходы, но каждый раз дума отклоняет, хотя на западе это норма!
    Ответить
  • Анонимно 03 апр
    Это прогрессивная шкала?Смешно,до 15000 р.вообще налог стыдно брать,тем более,когда дупутня получает 400000 р, а министр-капиталист 1.5 млн.Для чего КПРФ предлагает такие жалкие подачки в духе ЕР?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров