Реновация жилья в дальнейшем может распространиться по всей России

После принятия закона о реновации жилья в Москве в Госдуму могут внести аналогичный законопроект, затрагивающий всю Россию. Об этом сообщил глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«Это пилотный законопроект или закон, который такой шаблонный, по которому мы в дальнейшем будем вносить поправки или закон принимать по России всей. Поэтому мы отрабатывать будем эти вопросы на Москве, потому что она более с пониманием относится», — сказал он.

Сегодня комитет под председательством Москвичева одобрил поправки ко второму чтению проекта о реновации, которые направлены на соблюдения прав граждан, собственников нежилых помещений и ипотечников, чьи дома войдут в программу. Принятие проекта запланировано на 9 июня, пишет «РИА Новости».

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Программа предполагает снос «хрущевок» и расселение жителей в новые дома в тех же районах.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 июн
    1. господин Москвичев сможет найти в бюджетном законодательстве РФ определение термина "реновация"?
    2. вот как соблюдая российское законодательство можно выделять деньги на неизвестно что? тем более без программы?
    3. кто ни будь из этой московской уважаемой публики (по другому о сборище весьма финансистов грамотных не скажешь) во главе с моим тёзкой, может дать обозначение ссылки в которой можно ознакомиться с финансово-экономическим обоснованием их законодательных предложений? которое обязательно согласно Регламенту Госдумы?
    4. интересное положение получилось если необходимо обеспечить безопасность граждан РФ в связи с тем, что чрезвычайно умные люди во главе государства Российского вовремя (лет тридцать назад) не подсуетились с принятием решения об ОБНОВЛЕНИИ жилищного фонда РФ за счёт государства (так как мы нищие и то же государство не в состоянии обеспечить выполнение статьей 41, 133, 133.1 и так далее ТК) ТО ЧТО МОЖНО кому то НЕ ВЫПОЛНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ (СТАТЬЯ 35) и прочее и прочее при оформлении законодательных предложений?
    5. вроде всё? так где финансово-экономическое обоснование действий по реновации (обновлению основных производственных фондов) на 10-20 лет? откуда они возьмут денежки выкупить такое количество земли под хрущёвками у своего населения? Сейчас же рынок, а мы все владельцы недвижимости? Али как? или экспроприируют? как в 17 году прошлого века?
    6. вообще то видимо должно быть всенародное обсуждение по земле под хрущёвками?
    7. или поступят так как поступил в своё время весьма уважаемый всеми за умение выглядеть нормально у колеса самолёта с пахотными землями не дав их рабочему классу через приватизацию земли по закону, а распределив по Указу?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров