Apple озвучила цены на новые iMac Pro и iPad Pro

Компания Apple представила новый настольный компьютер iMac Pro на открывшейся в понедельник в Сан-Хосе Всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (Worldwide Developers Conference, WWDC).

«Он будет самым красивым и, очевидно, самым мощным iMac, который мы когда-либо создавали», — сообщил вице-президент компании Джон Тернус.

Он подчеркнул, что разработчикам удалось вместить мощный компьютер в оболочку дизайна iMac Retina 5K с диагональю экрана 27 дюймов. Компьютер в зависимости от модификации оснащен в диапазоне от 8- до 18-ядерным процессором Xeon с мощными характеристиками для графики, видео и онлайн-игр, передает «РИА Новости».

Новинка появится в продаже в декабре 2017 года. Стартовая цена составит 4999 долларов. Новый персональный компьютер будет выпускаться в темно-сером цвете space gray.

Кроме того, Apple представила новый iPad Pro с диагональю экрана 10,5 дюйма с уменьшенными боковыми рамками.

Планшет получил шестиядерный процессор A10X. Также он имеет 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией. Цены варьируются от 649 долларов до 949 долларов. Продажи планшета начнутся на следующей неделе, однако предзаказ уже доступен.

Напомним, что ранее Apple представила новую iOS 11.

Новости партнеров